新卒採用サイト
Introduction
会社を知る
3分で分かる味の素グループ
数字で見る味の素グループ
Business
事業について
Job & Work
職種と社員について
DX部門 若手社員座談会
Career & Workstyle
キャリアと働く環境
Special
様々な取り組み
デジタルトランスフォーメーション(DX)
ESG・サステナビリティ
Recruit
採用情報/Employment Information
【動画】25卒向け会社説明
【動画】25卒向け職種説明(R&D)
【動画】25卒向け職種説明(Sales/Business)
【動画】25卒向け職種説明(生産)
【動画】25卒向け職種説明(新事業開発)
【動画】25卒向け職種説明(財務・経理、法務)
Workshop
Workshop情報
Sales/Business Workshop
R&D Workshop
採用にかける想い
味の素グループが大切にしていること
味の素グループ、未来への挑戦
事業紹介
職種紹介
財務経理職の活躍フィールド
社員インタビュー
R&D、Sales、生産 若手社員座談会
人財育成とキャリア制度について
働く環境と制度
事業所紹介
DE&I(ダイバーシティ・エクイティ&インクルージョン)
※業務内容・所属部署は取材当時のものです
Sales
※入社時の職種:Sales
Mizuki
東京支社(広報) 2-5年目
Yuya
東京支社(家庭用営業) キャリア入社
Shogo
東中国営業所(家庭用営業) 2-5年目
Yuri
大阪支社(家庭用営業) 2-5年目
Yuki
東北支社(業務用営業) 2-5年目
Kosuke
東京支社(業務用営業) 6-10年目
Nana
九州支社(業務用営業) 2-5年目
Takahiko
味の素オムニケム社 6-10年目
Kazuki
フィリピン味の素 11年目以上
※入社時の職種:Business
Yukako
ソリューション&イングリディエンツ事業部 2-5年目
Masashi
ソリューション&イングリディエンツ事業部 11年目以上
Tatsuki
栄養・加工食品事業部 11年目以上
Yukiko
マーケティングデザインセンター マーケティング開発部 11年目以上
Rey
アミノ酸部 2-5年目
Ryo
味の素ヘルシーサプライ株式会社 2-5年目
Yusuke
スポーツニュートリション部 11年目以上
※入社時の職種:R&D
Keiichi
栄養・加工食品事業部 6-10年目
Takuya
東京支社(技術営業) 6-10年目
Akira
アミノ酸部 11年目以上
財務
※入社時の職種:財務
Yuna
グローバル財務部 6-10年目
法務
※入社時の職種:法務
Shohei
法務・コンプライアンス部 11年目以上
デジタル・情報システム
※入社時の職種:デジタル・情報システム
Rintaro
DX推進部 6-10年目
R&D
Keita
タイ味の素社 11年目以上
Naoto
タイ味の素社 6-10年目
Yukino
食品研究所 健康素材開発グループ 6-10年目
Kei
食品研究所 食感制御グループ 6-10年目
Kohei
食品研究所 洋風ソースグループ キャリア入社
Misa
食品研究所 体験価値設計グループ 6-10年目
Anna
バイオ・ファイン研究所 生体機能物質グループ 2-5年目
Mayumi
バイオ・ファイン研究所 再生医療・細胞治療支援グループ 6-10年目
バイオ・ファイン研究所 香粧品グループ 2-5年目
バイオ・ファイン研究所 機能材料グループ 2-5年目
Morito
バイオ・ファイン研究所 セイボリーグループ 6-10年目
Ryoichi
バイオ・ファイン研究所 うま味素材グループ 2-5年目
Takashi
食品研究所 生産技術グループ キャリア入社
Sho
食品生産統括センター スマートファクトリーグループ 6-10年目
Haruka
食品研究所 包装設計グループ 2-5年目
Muneki
バイオ・ファイン研究所 評価構造解析グループ 6-10年目
食品研究所 品質保証・基盤技術グループ 2-5年目
生産
※入社時の職種:生産
Sohei
川崎工場 製造部 11年目以上
川崎工場 品質保証部 11年目以上
Kaiki
九州事業所 生産技術部 2-5年目
Masahiko
九州事業所 製造部 11年目以上
Hazuki
東海事業所 医薬品製造部 2-5年目
Hajime
新事業
Maiko
R&B企画部 6-10年目
Yohei