Introduction

味の素グループ、未来への挑戦

さまざまな挑戦を通じて、
本当の「味の素グループ」を
知ってください。

食品だけでなく、その国の食文化や生活スタイルに合わせた「食と健康」につながるさまざまな事業を展開している味の素グループ。食・栄養の課題やニーズが多様化・複雑化するなか、「アミノ酸のはたらき」により食と健康の課題を解決し、人びとのウェルネスを共創するために、私たちはさまざまな挑戦に向き合っています。ここでは、その取り組みの一部をご紹介します。みなさんが知らない味の素グループの姿を必ず見つけられるはずです。

そのアイデア、やってみよう!
新規事業創出プロジェクト

ASVとは?味の素グループが推進する
未来への取り組み

【Flags】Z世代事業創造グループって?
新規プロジェクトを通じて
未来にかける想い

"料理の楽しさや興味"という
ユニークな価値まで提供。
「スチーミー®」開発ストーリ

自然と健康になれる食環境づくり
「ラブベジ®」とは?

高い殺菌効果と安全性を両立。 世界から注目を浴びているアミノ酸由来の「CAE®」

副生物から肥料を生み出す。
味の素グループ流バイオサイクル

メインターゲットはZ世代。
味の素㈱が開発した
新しいスタイルの食品とは?

世界各国の味の素グループを見てみよう!
健康と栄養への
取り組み一挙公開!

年間約12tのプラスチック廃棄物を削減!
味の素グループ環境への取り組み

「減塩=おいしくない」はもう古い!
「Smart Salt(スマ塩)」プロジェクト

子どもたちにも「健康なこころとからだ」を。
味の素㈱の出前授業とは?

日本代表選手団も高評価!
アスリートの活躍をサポートする新素材
「6種アミノ酸ミックス」