27卒ENTRY/MYPAGE

味の素グループの取り組み

さまざまな挑戦を通じて、
本当の「味の素グループ」を
知ってください。

食品だけでなく、その国の食文化や生活スタイルに合わせた「食と健康」につながるさまざまな事業を展開している味の素グループ。食・栄養の課題やニーズが多様化・複雑化するなか、「アミノ酸のはたらき」により食と健康の課題を解決し、人びとのウェルネスを共創するために、私たちはさまざまな挑戦に向き合っています。ここでは、その取り組みの一部をご紹介します。みなさんが知らない味の素グループの姿を必ず見つけられるはずです。

ASVとは?味の素グループが推進する
未来への取り組み

味の素㈱社員が語る
ASV

再生医療から
医薬品づくりのサポートまで。
アミノサイエンス®の可能性とは?

「食」から広がるアイデアで
地域課題を解決!

外国籍従業員が語る!
味の素社で働くワケと
私のパーパス

思うように食べられないを解決!
「ReTabell(リタベル)

日本人の野菜不足を解消したい!
味の素社の
「ラブベジ®」プロジェクトとは?

さまざまな疾病リスクを
一度に評価する
アミノインデックス®

星5つのチャーハンが実現!
協業から生まれた
調理ロボット「I-Robo」

新薬の開発・製造に
イノベーションを!
味の素グループの「AJIPHASE®」

スポーツに関わる
すべての人たちの
挑戦の舞台裏を紹介!

副生物から肥料を生み出す。
味の素グループ流バイオサイクル

マヨネーズの使用済み容器を
「ごみから資源」へ

世界各国の味の素グループを見てみよう!
健康と栄養への
取り組み一挙公開!

子どもたちにも
「健康なこころとからだ」を。
味の素㈱の出前授業とは?

そのアイデア、やってみよう!
新規事業創出プロジェクト

味の素グループが半導体を製造!?
絶縁フィルム「ABF」