味の素グループの取り組み

さまざまな挑戦を通じて、
本当の「味の素グループ」を
知ってください。

食品だけでなく、その国の食文化や生活スタイルに合わせた「食と健康」につながるさまざまな事業を展開している味の素グループ。食・栄養の課題やニーズが多様化・複雑化するなか、「アミノ酸のはたらき」により食と健康の課題を解決し、人びとのウェルネスを共創するために、私たちはさまざまな挑戦に向き合っています。ここでは、その取り組みの一部をご紹介します。みなさんが知らない味の素グループの姿を必ず見つけられるはずです。

ASVとは?味の素グループが推進する
未来への取り組み

味の素㈱社員が語る
ASV

外国籍従業員が語る!
味の素社で働くワケと
私のパーパス

【Flags】Z世代事業創造グループって?
新規プロジェクトを通じて
未来にかける想い

再生医療から
医薬品づくりのサポートまで。
アミノサイエンス®の可能性とは?

「減塩=おいしくない」はもう古い!
「Smart Salt(スマ塩)」プロジェクト

自然と健康になれる食環境づくり
「ラブベジ®」とは?

さまざまな疾病リスクを
一度に評価する
アミノインデックス®

新薬の開発・製造に
イノベーションを!
味の素グループの「AJIPHASE®」

星5つのチャーハンが実現!
協業から生まれた
調理ロボット「I-Robo」

スポーツに関わる
すべての人たちの
挑戦の舞台裏を紹介!

副生物から肥料を生み出す。
味の素グループ流バイオサイクル

年間約12tのプラスチック廃棄物を削減!
味の素グループ環境への取り組み

世界各国の味の素グループを見てみよう!
健康と栄養への
取り組み一挙公開!

子どもたちにも「健康なこころとからだ」を。
味の素㈱の出前授業とは?

そのアイデア、やってみよう!
新規事業創出プロジェクト