アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

ファイナリスト

お花デコおにぎり

材料 分量(4個分)
ご飯 260g
錦糸卵 1/2個分
絹さや 1本
魚肉ソーセージ 適量
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. ご飯は花型のシリコンカップに詰めて押し出し、「アジシオ」をふりかける。
    魚肉ソーセージは5mm幅に切り、花型に切り抜く。

  2. 絹さやは5mmの斜め切りにする。

  3. (1)のおにぎりの上に、錦糸卵・絹さや・(1)のソーセージを飾る。

ワンポイントアドバイス

お花型の魚肉ソーセージの模様は、ストローを半分に潰して、さらに半分に潰したもので穴を開けます。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • コウモリトリオのおにぎり弁当
  • ちくわで針ネズミ弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • くまちゃんおにぎりのお弁当
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • 赤ずきんちゃんおにぎり
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • 3匹のこぶたちゃん
  • おばけのおにぎり
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり

ページ上部へ