アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

ファイナリスト

3匹のこぶたちゃん

材料 分量(1人分)
ご飯 140g
魚肉ソーセージ 1本
のり 3cm角くらい
スパゲティ(乾) 適量
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:15分)

  1. ラップの上に「アジシオ」をふりかけ、ご飯をのせ、小さめの丸型おにぎりを3つ作る。
    ソーセージは、5mm幅に切る。6つ用意する。

  2. ソーセージをストローや型で切り抜き、耳、鼻をそれぞれ3つずつ作る。

  3. お弁当箱におかずを詰め、耳のパーツにスパゲティを刺しておにぎりに固定する。
    ※耳パーツが安定しない場合は、レタスやおかずなどで支えましょう。

ワンポイントアドバイス

持っているお弁当箱に合わせておにぎりを握ると、詰める時に楽できれいに仕上がります。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • コウモリトリオのおにぎり弁当
  • ちくわで針ネズミ弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • くまちゃんおにぎりのお弁当
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • 赤ずきんちゃんおにぎり
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • おばけのおにぎり
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり
  • お花デコおにぎり

ページ上部へ