(1人分) | |
ご飯 | 140g |
魚肉ソーセージ | 1本 |
のり | 3cm角くらい |
スパゲティ(乾) | 適量 |
「アジシオ」 | 適量 |
ラップの上に「アジシオ」をふりかけ、ご飯をのせ、小さめの丸型おにぎりを3つ作る。
ソーセージは、5mm幅に切る。6つ用意する。
ソーセージをストローや型で切り抜き、耳、鼻をそれぞれ3つずつ作る。
お弁当箱におかずを詰め、耳のパーツにスパゲティを刺しておにぎりに固定する。
※耳パーツが安定しない場合は、レタスやおかずなどで支えましょう。
持っているお弁当箱に合わせておにぎりを握ると、詰める時に楽できれいに仕上がります。