(1人分) | |
ご飯 | 100g |
かに風味かまぼこ | 1本 |
ロースハム | 1枚 |
のり | 適量 |
ウィンナー(赤) | 1本 |
スパゲティ(乾) | 1/2本 |
「アジシオ」 | 適量 |
ご飯をラップでしずく型に握り、冷ましておく。
ハムをハート型に切り、顔のパーツを作る。かに風味かまぼこの赤い部分をむいておく。
(1)のご飯が冷めたら「アジシオ」をふりかける。
ハムとかに風味かまぼこをのせ、再度ラップに包みなじませる。
※くっつきにくい場合は、マヨネーズではり付けてください。
ウインナーの端を少し切って鼻を作り、スパゲティで固定する。
パンチしたのりの目、口をつけ、残りのかに風味かまぼこでほっぺをつける。
ウィンナーを固定する乾燥スパゲティは、時間が経つと食材の水分を吸いやわらかくなりそのまま食べられます。
あまったハムはクルクル巻いて可愛いお花のおかずに変身させて下さい。