(1個分) | |
ご飯 | 60g |
ロースハム(帽子用) | 1枚 |
ウインナー(赤) (手袋用) |
1/2本 |
チーズ(帽子・手袋用) | 1枚 |
のり | 適量 |
ぶぶあられ | 適量 |
グリンピース | 適量 |
スパゲティ(乾) (パーツ固定用) |
1本 |
「アジシオ」 | 適量 |
下準備として、ウインナー、グリンピースをゆでておく。
ラップを広げ「アジシオ」をふり、ご飯をのせ、丸いおにぎりを作る。
のりをはさみで切り(目と口の部分)、グリンピースを半分に切る。
カンカン帽子は、ハムとチーズを順に重ね、大きさの違う丸い型で切り抜く。
(1)のウインナーをタテ半分、ヨコ半分に切る。
ハサミを使って手袋になるように切り、チーズを細長く切り、ウインナーに巻き、裾にする。
帽子・手袋・グリンピースは見えない部分(裏側)にスパゲティを刺して固定し、のりとほっぺにぶぶあられを飾る。
可愛いカップに入れたり、ラッピングタイなどで簡単マフラーを飾ればおしゃれ度がアップします。
帽子や手袋をいろいろな食材でアレンジすると、個性的なおしゃれ雪だるまができます。