アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

ファイナリスト

おばけのおにぎり

材料 分量(6個分)
ご飯 280g
のり 1/2枚
スライスチーズ 1/2枚
トマトケチャップ 適量
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:6分)

  1. 「アジシオ」をひとふりしたご飯で、おにぎりを6つ作る。
    丸く握ったあと、片側にしっぽを付け足して形を整える。

  2. のりを切って口と目のパーツを作る。スライスチーズは竹串で切り抜き、手のパーツを作る。

  3. (1)のおにぎりに(2)のパーツをつけて、トマトケチャップでほっぺたをつける。

ワンポイントアドバイス

6個の中にひとつだけ紳士がまざっています。
帽子はスライスチーズをベースにして、のりを同じサイズに切ってはり付けています。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • コウモリトリオのおにぎり弁当
  • ちくわで針ネズミ弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • くまちゃんおにぎりのお弁当
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • 赤ずきんちゃんおにぎり
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • 3匹のこぶたちゃん
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり
  • お花デコおにぎり

ページ上部へ