アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

準グランプリ

コウモリトリオのおにぎり弁当

材料 分量(1人分)
ご飯 110g
のり 1/2枚
スライスチーズ 1枚
トマトケチャップ 適量
「ピュアセレクトマヨネーズ」(貼り付け用) 適量
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. ご飯を3等分にし、「アジシオ」をひとふりして丸く握る。
    のりを包みやすいようにところどころ切りこみを入れ、おにぎりを包む。

  2. のりを切って、目、耳、つばさのパーツを6つずつ作る。
    切ったパーツをスライスチーズにはり付け、まわりを竹串で切り抜く。

  3. (1)のおにぎりをお弁当箱におかずとともに詰め、(2)で作ったパーツをマヨネーズで固定する。
    ほっぺにトマトケチャップをのせる。

ワンポイントアドバイス

のりをかみ切れないお子さまには、のりを細かくちぎり、ふりかけをまぶす要領で転がしてつけると
食べやすいおにぎりになります。
トマトケチャップをのせる時は、竹串を使うとつけ過ぎることなく、きれいにのせられます。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • ちくわで針ネズミ弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • くまちゃんおにぎりのお弁当
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • 赤ずきんちゃんおにぎり
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • 3匹のこぶたちゃん
  • おばけのおにぎり
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり
  • お花デコおにぎり

ページ上部へ