アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

かわいい!デコおにぎり部門 部門賞

くまちゃんおにぎりのお弁当

材料 分量(1個分)
ご飯 66g
魚肉ソーセージ 1/4本
はんぺん 適量
セミドライソーセージ 適量
のり 適量
ツナ水煮缶 2g
めんつゆ 適量
スパゲティ(乾) 1本
「ピュアセレクトマヨネーズ」 小さじ1
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:20分)

  1. ラップの上にご飯をのせ、「アジシオ」をふりかける。
    中にお好みの具を入れて、顔と耳、めんつゆで味付けした鼻を、それぞれ丸く握ります。

  2. ソーセージの先の丸い部分を切る。(魚肉ソーセージはきれいにむかない方が、帽子のふわふわ感がでます)
    はんぺんは片面を軽く炒め、魚肉ソーセージを巻ける長さに切る。
    帽子のトップにつける飾りを花の型抜きで抜く。

  3. (2)にスパゲティを刺して固定する。

  4. のりで目、鼻、口を切ったものをはりつけ、帽子の部分に×の模様をつける。
    ほっぺに、丸く抜いたセミドライソーセージをのせる。

ワンポイントアドバイス

あまった魚肉ソーセージとはんぺんで、手袋やマフラーなどを作ってもかわいくなります。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • コウモリトリオのおにぎり弁当
  • ちくわで針ネズミ弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • 赤ずきんちゃんおにぎり
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • 3匹のこぶたちゃん
  • おばけのおにぎり
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり
  • お花デコおにぎり

ページ上部へ