(1個分) | |
ご飯 | 66g |
魚肉ソーセージ | 1/4本 |
はんぺん | 適量 |
セミドライソーセージ | 適量 |
のり | 適量 |
ツナ水煮缶 | 2g |
めんつゆ | 適量 |
スパゲティ(乾) | 1本 |
「ピュアセレクトマヨネーズ」 | 小さじ1 |
「アジシオ」 | 適量 |
ラップの上にご飯をのせ、「アジシオ」をふりかける。
中にお好みの具を入れて、顔と耳、めんつゆで味付けした鼻を、それぞれ丸く握ります。
ソーセージの先の丸い部分を切る。(魚肉ソーセージはきれいにむかない方が、帽子のふわふわ感がでます)
はんぺんは片面を軽く炒め、魚肉ソーセージを巻ける長さに切る。
帽子のトップにつける飾りを花の型抜きで抜く。
(2)にスパゲティを刺して固定する。
のりで目、鼻、口を切ったものをはりつけ、帽子の部分に×の模様をつける。
ほっぺに、丸く抜いたセミドライソーセージをのせる。
あまった魚肉ソーセージとはんぺんで、手袋やマフラーなどを作ってもかわいくなります。