
| ご飯 | 120g |
|---|---|
| 魚肉ソーセージ | 適量 |
| ぶぶあられ | 適量 |
| ちくわ | 1/4本 |
| スナップえんどう | 1本 |
| のり | 適量 |
| スパゲティ(乾) | 2本分 |
| 「アジシオ」 | 適量 |
ご飯に「アジシオ」を混ぜ、おにぎりを握る。
ちくわは、端から4等分に切り、タテ半分にする。白い部分が三角になるように切る。
ちくわの茶色い部分に、揚げたスパゲティを刺し、おにぎりに固定する。
のり、スナップえんどうで顔を作る。(マヨネーズを接着剤代わりに使用します)
ソーセージを花型で抜き、揚げたスパゲティでおにぎりに固定して、ぶぶあられを飾る。
スパゲティ(乾)は、フライパンに少量の油を入れて焼きます。