アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

準グランプリ

ちくわで針ネズミ弁当

材料 分量(1人分)
ご飯 120g
魚肉ソーセージ 適量
ぶぶあられ 適量
ちくわ 1/4本
スナップえんどう 1本
のり 適量
スパゲティ(乾) 2本分
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:10分)

  1. ご飯に「アジシオ」を混ぜ、おにぎりを握る。

  2. ちくわは、端から4等分に切り、タテ半分にする。白い部分が三角になるように切る。

  3. ちくわの茶色い部分に、揚げたスパゲティを刺し、おにぎりに固定する。

  4. のり、スナップえんどうで顔を作る。(マヨネーズを接着剤代わりに使用します)

  5. ソーセージを花型で抜き、揚げたスパゲティでおにぎりに固定して、ぶぶあられを飾る。

ワンポイントアドバイス

スパゲティ(乾)は、フライパンに少量の油を入れて焼きます。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • コウモリトリオのおにぎり弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • くまちゃんおにぎりのお弁当
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • 赤ずきんちゃんおにぎり
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • 3匹のこぶたちゃん
  • おばけのおにぎり
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり
  • お花デコおにぎり

ページ上部へ