(1人分) | |
ご飯 | 120g |
魚肉ソーセージ | 適量 |
ぶぶあられ | 適量 |
ちくわ | 1/4本 |
スナップえんどう | 1本 |
のり | 適量 |
スパゲティ(乾) | 2本分 |
「アジシオ」 | 適量 |
ご飯に「アジシオ」を混ぜ、おにぎりを握る。
ちくわは、端から4等分に切り、タテ半分にする。白い部分が三角になるように切る。
ちくわの茶色い部分に、揚げたスパゲティを刺し、おにぎりに固定する。
のり、スナップえんどうで顔を作る。(マヨネーズを接着剤代わりに使用します)
ソーセージを花型で抜き、揚げたスパゲティでおにぎりに固定して、ぶぶあられを飾る。
スパゲティ(乾)は、フライパンに少量の油を入れて焼きます。