アジシオ®

「デコおにぎりコンテスト」トップにもどる

ファイナリスト

赤ずきんちゃんおにぎり

材料 分量(1個分)
ご飯 90g
かに風味かまぼこ 3本
チェダーチーズ 1個
そうめん(乾) 2本
のり 1/6枚
魚肉ソーセージ 1/10本
スパゲティ(乾) 1本
ぶぶあられ 適量
「アジシオ」 適量

作り方(調理時間:5~7分)

  1. 「アジシオ」をふり、三角おにぎりを作る。

  2. チェダーチーズを爪楊枝で切り、髪のパーツを作る。

  3. かに風味かまぼこの赤い部分を使って頭巾の下の部分を作り、そうめんで固定する。
    (乾燥そうめんは時間が経つと柔らかくなります)

  4. かに風味かまぼこの赤い部分を使って頭巾を作る。
    重ねるようにしてはりつけて、そうめんで数か所刺し固定する。

  5. のりで作った目、口、鼻のパーツをはりつける。ほっぺはケチャップを使う。

  6. ソーセージを小さな花型で抜いて、スパゲティで固定し、頭巾の飾りをつける。
    (ぶぶあられを飾ると可愛くなります)

ワンポイントアドバイス

おにぎりを握る時は、角を丸くするのがポイントです。

その他の作品

  • 来年はうさぎ★干支リレー弁当♪
  • コウモリトリオのおにぎり弁当
  • ちくわで針ネズミ弁当
  • ぶたの帽子を被った女の子のお弁当♪
  • くまちゃんおにぎりのお弁当
  • *森 no Owlet*
  • 牛乳パック型で作るデコおにぎり
  • 超簡単!サンタおにぎり☆
  • おしゃれ雪だるまの冬弁
  • ベレー帽の女の子
  • 生ドーナツ風おにぎりBOX
  • 姫ちゃんおにぎり
  • 3匹のこぶたちゃん
  • おばけのおにぎり
  • 「アジシオ」パンダ
  • 三毛猫おにぎり
  • ウリ坊
  • リボンおにぎり
  • お花デコおにぎり

ページ上部へ