(1個分) | |
ご飯 | 90g |
かに風味かまぼこ | 3本 |
チェダーチーズ | 1個 |
そうめん(乾) | 2本 |
のり | 1/6枚 |
魚肉ソーセージ | 1/10本 |
スパゲティ(乾) | 1本 |
ぶぶあられ | 適量 |
「アジシオ」 | 適量 |
「アジシオ」をふり、三角おにぎりを作る。
チェダーチーズを爪楊枝で切り、髪のパーツを作る。
かに風味かまぼこの赤い部分を使って頭巾の下の部分を作り、そうめんで固定する。
(乾燥そうめんは時間が経つと柔らかくなります)
かに風味かまぼこの赤い部分を使って頭巾を作る。
重ねるようにしてはりつけて、そうめんで数か所刺し固定する。
のりで作った目、口、鼻のパーツをはりつける。ほっぺはケチャップを使う。
ソーセージを小さな花型で抜いて、スパゲティで固定し、頭巾の飾りをつける。
(ぶぶあられを飾ると可愛くなります)
おにぎりを握る時は、角を丸くするのがポイントです。