おいしいメニュー
料理写真

  材料(4人分)
塩豚(肩ロース) …………
200g
キャベツ ……………………
葉2枚
玉ねぎ ………………………
大1/4個
大葉 …………………………
4枚
松の実 ………………………
8g
 
 「Cook Do®」甜麺醤 …
大さじ2・1/2
 しょうゆ …………………
小さじ1/2
 ゆで汁 ……………………
大さじ1
  
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ
作り方
1
塩豚はかたまりのまま鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。沸とうしたら火を弱め、アルミ箔をかぶせて30分ほどゆでる。竹串を刺してみて、透明な汁が出たら鍋から取り出す。赤い汁が出るようなら更に5〜10分ゆでてから取り出す。あら熱がとれたら2cm角に切る。
 
2
キャベツはひと口大のザク切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。大葉は5mm幅に切る。
 
3
(2)を混ぜて皿に盛り、(1)をのせる。
 
4
Aを混ぜて甜麺だれを作り、(3)にかけ、松の実を散らす。
 
塩豚は、肩ロース肉とバラ肉どちらでも使用することができますが、バラ肉のほうが塩味が強くなります。
 


塩豚(豚バラブロック肉)塩豚(豚バラブロック肉) 塩豚(肩ロース肉)塩豚(肩ロース肉) 塩豚のレタスサラダ塩豚のレタスサラダ
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ 塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ 塩豚チャーハン塩豚チャーハン
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