おいしいメニュー
料理写真

  材料(2人分)
塩豚 ……………………………………
120g
キャベツ ………………………………
葉2枚
ピーマン ………………………………
1個
長ねぎ …………………………………
1/2本
卵 ………………………………………
2個
ごはん …………………………………
400g
 
 「瀬戸のほんじお」 ………………
少々
 こしょう ……………………………
少々
 「味の素®」 ………………………
75g瓶8ふり
 「AJINOMOTO
 胚芽の恵み コーン油」 …………
大さじ1
  
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。
塩豚チャーハン
作り方
1
塩豚、キャベツは2cm角、ピーマンは1cm角に切り、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
 
2
フライパンに油を熱して塩豚を炒め、火が通ったらキャベツ、ピーマンを入れて炒める。しんなりしてきたら卵を加えてひと混ぜし、ごはんを入れ、パラパラになるまで炒める。
 
2
長ねぎを加え、Aで味つけする。
 


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