おいしいメニュー
料理写真

  材料(4人分)
塩豚(肩ロース) …………
400g
A
 「味の素®」 ……………
5ふり
 水………………………
カップ5(1L)
 ねぎ(青い部分) ………
1本分(60g)
 しょうが ……………… 1片(8g)
サニーレタス…………… 適量
きゅうり…………………… 適量
パプリカ(赤・黄)………… 適量
白髪ねぎ………………… 適量
貝割れ菜………………… 適量
「Cook Do®」甜麺醤………
適量
   
塩豚の野菜巻き
作り方
1
鍋にAを入れ、かたまりのままの塩豚を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、アルミホイルをかぶせて30分ほどゆでる。
竹串を刺して、透明な汁が出たら鍋から取り出す。
赤い汁がでるようなら更に5〜10分ゆでてから取り出す。あら熱がとれたら5mm厚さに切る。
 
2
きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。パプリカはタテせん切りにする。
 
3
器に(1)の塩豚と(2)のきゅうり・パプリカと他の野菜を盛り合わせる。
サニーレタスに塩豚と好みの野菜をのせ、甜麺醤をつけていただく。
 
 


塩豚(豚バラブロック肉)塩豚(豚バラブロック肉) 塩豚(肩ロース肉)塩豚(肩ロース肉) 塩豚のレタスサラダ塩豚のレタスサラダ
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ 塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ 塩豚チャーハン塩豚チャーハン
塩豚の野菜巻き塩豚の野菜巻き 塩豚とにらのピリ辛炒め塩豚とにらのピリ辛炒め 水菜の浅漬け水菜の浅漬け
小松菜の浅漬け小松菜の浅漬け 大根とかぶの焼酎漬け大根とかぶの焼酎漬け いろいろ野菜のワイン漬けいろいろ野菜のワイン漬け
じゃが塩釜焼きじゃが塩釜焼き 白菜漬け白菜漬け こだわり枝豆こだわり枝豆
まろやか梅干しまろやか梅干し きゅうりとなすのぬか漬けきゅうりとなすのぬか漬け 米麹を使った「手作りみそ」米麹を使った「手作りみそ」
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