![料理写真](images/recipe_photo12.jpg)
![](images/spacer.gif) |
![材料](images/zairyo.gif) |
水菜 ………………………… | 2束(400g) |
A | |
「瀬戸のほんじお」 …… | 小さじ1・1/2 |
「味の素®」 …………… | 小さじ1/2 (75g瓶16ふり) |
こんぶ ……………………… | 角10cm |
ゆずの皮 …………………… | 3g |
赤唐がらし ………………… | 1本 |
![](images/spacer.gif) | ![](images/spacer.gif) |
|
![水菜の浅漬け](images/recipe_head12.gif)
![作り方](images/tsukurikata.gif)
|
![1](images/num01.gif)
|
水菜は水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、ゆずの皮は細切りにする。 |
![](images/dot_387.gif) |
![2](images/num02.gif)
|
(1)の水菜を漬けもの容器に入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとゆずの皮を葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。 |
![](images/dot_387.gif) |
※ |
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。 |
|