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塩豚 ………………………… | 200g |
レタス ……………………… | 葉4枚 |
きゅうり …………………… | 中1本 |
玉ねぎ ……………………… | 大1/4個 |
プチトマト ………………… | 8個 |
レモン ……………………… | 1個 |
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塩豚はかたまりのまま鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて火にかける。沸とうしたら火を弱め、アルミ箔をかぶせて30分ほどゆでる。竹串を刺してみて、透明な汁が出たら鍋から取り出す。赤い汁が出るようなら更に5〜10分ゆでてから取り出す。あら熱がとれたらひと口大に切る。 |
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レタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらし、きゅうりはタテ半分にしてから斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、プチトマトは半分に切る。レモンはくし形に切る。 |
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レタスと玉ねぎの水気をきり、きゅうり、プチトマトと混ぜ合わせて皿に盛る。上に塩豚をのせ、レモンを添える。 |
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塩豚は、肩ロース肉とバラ肉どちらでも使用することができますが、バラ肉のほうが塩味が強くなります。 |
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