![料理写真](images/recipe_photo13.jpg)
![](images/spacer.gif) |
![材料](images/zairyo.gif) |
小松菜 ……………………… | 1束(250g) |
A | |
「瀬戸のほんじお」 …… | 小さじ1 |
「味の素®」 …………… | 小さじ1/4 (75g瓶8ふり) |
こんぶ ……………………… | 角8cm |
しょうが …………………… | 1/2片 |
赤唐がらし ………………… | 1本 |
![](images/spacer.gif) | ![](images/spacer.gif) |
|
![小松菜の浅漬け](images/recipe_head13.gif)
![作り方](images/tsukurikata.gif)
|
![1](images/num01.gif)
|
小松菜は根元を切り落として水洗いし、水気をよくきる。こんぶは3mm幅に切り、しょうがは細切りにする。 |
![](images/dot_387.gif) |
![2](images/num02.gif)
|
(1)の小松菜を漬けもの容器へ入れ、Aをふり入れ、全体になじむように軽くもむ。こんぶとしょうがを葉の間にはさみ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。 |
![](images/dot_387.gif) |
※ |
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。 |
|