おいしいメニュー
料理写真

  材料(4人分)
塩豚(ばら肉) …………
200g
にら………………………
1束(100g)
もやし………………………
150g
にんにく……………………
10g
しょうが…………………… 10g
「Cook Do®」豆板醤……… 小さじ2(12g)
こしょう…………………… 少々
「AJINOMOTO サラダ油」… 大さじ1
   
塩豚とにらのピリ辛炒め
作り方
1
塩豚は薄切りにし、にらは4cm長さに切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
 
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。
 
3
(1)の塩豚を加えて炒め、豆板醤をいれて更に炒め、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒め合わせ、こしょうをふる。
 
 


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