
 |
 |
キャベツ …………………… | 葉2枚(100g) |
セロリ ……………………… | 1本(100g) |
にんじん …………………… | 2/3本(100g) |
きゅうり …………………… | 1本(100g) |
A | |
白ワイン(甘口) ……… | カップ1/2 |
酢 ………………………… | カップ1/2 |
水 ………………………… | カップ1/2 |
「瀬戸のほんじお」 …… | 大さじ1・1/2 |
砂糖 ……………………… | 大さじ1・1/2 |
粒こしょう ………………… | 10粒 |
ローレル …………………… | 1枚 |
 |  |
|


|

|
キャベツはザク切りにする。セロリはスジを取って1cm幅の斜め切りにし、にんじん、きゅうりは1cm角の棒状に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。 |
 |

|
漬けもの容器に(1)の野菜を入れてAを回しかけ、粒こしょうとローレルを加えて1日漬け込む。 |
 |
※ |
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。 |
|