おいしいメニュー
料理写真

  材料
キャベツ ……………………
葉2枚(100g)
セロリ ………………………
1本(100g)
にんじん ……………………
2/3本(100g)
きゅうり ……………………
1本(100g)
 
 白ワイン(甘口) ………
カップ1/2
 酢 …………………………
カップ1/2
 水 …………………………
カップ1/2
 「瀬戸のほんじお」 ……
大さじ1・1/2
 砂糖 ………………………
大さじ1・1/2
粒こしょう …………………
10粒
ローレル ……………………
1枚
  
いろいろ野菜のワイン漬け
作り方
1
キャベツはザク切りにする。セロリはスジを取って1cm幅の斜め切りにし、にんじん、きゅうりは1cm角の棒状に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
 
2
漬けもの容器に(1)の野菜を入れてAを回しかけ、粒こしょうとローレルを加えて1日漬け込む。
 
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。
 


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