おいしいメニュー
料理写真

  材料(4人分)
塩豚(肩ロース) ……………………
200g
キャベツ ………………………………
葉3枚
じゃがいも ……………………………
大1個
水 ………………………………………
カップ4
「味の素KK 丸鶏使用がらスープ」 …
小さじ1
「Cook Do®」豆板醤 ………………
小さじ1
「瀬戸のほんじお」 …………………
少々
こしょう ………………………………
少々
  
塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
作り方
1
塩豚は食べやすい大きさの棒状に切り、キャベツはザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm太さの棒状に切る。
 
2
鍋に分量の水と塩豚、じゃがいもを入れて火にかける。沸とうしたらアクを取り、キャベツと「がらスープ」を入れて煮る。
 
3
すべてに火が通ったら、豆板醤を加え、塩、こしょうで味をととのえる。
 
塩豚は肩ロース肉とバラ肉のどちらでも使用することができますが、バラ肉のほうが塩味が強くなるので、「がらスープ」と豆板醤を半量にし、塩は味をみて加減してください。辛味が足りない場合は、お好みで一味唐がらしを加えてください。
 


塩豚(豚バラブロック肉)塩豚(豚バラブロック肉) 塩豚(肩ロース肉)塩豚(肩ロース肉) 塩豚のレタスサラダ塩豚のレタスサラダ
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ 塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ 塩豚チャーハン塩豚チャーハン
塩豚の野菜巻き塩豚の野菜巻き 塩豚とにらのピリ辛炒め塩豚とにらのピリ辛炒め 水菜の浅漬け水菜の浅漬け
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じゃが塩釜焼きじゃが塩釜焼き 白菜漬け白菜漬け こだわり枝豆こだわり枝豆
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