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塩豚(肩ロース) …………………… | 200g |
キャベツ ……………………………… | 葉3枚 |
じゃがいも …………………………… | 大1個 |
水 ……………………………………… | カップ4 |
「味の素KK 丸鶏使用がらスープ」 … | 小さじ1 |
「Cook Do®」豆板醤 ……………… | 小さじ1 |
「瀬戸のほんじお」 ………………… | 少々 |
こしょう ……………………………… | 少々 |
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塩豚は食べやすい大きさの棒状に切り、キャベツはザク切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm太さの棒状に切る。 |
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鍋に分量の水と塩豚、じゃがいもを入れて火にかける。沸とうしたらアクを取り、キャベツと「がらスープ」を入れて煮る。 |
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すべてに火が通ったら、豆板醤を加え、塩、こしょうで味をととのえる。 |
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塩豚は肩ロース肉とバラ肉のどちらでも使用することができますが、バラ肉のほうが塩味が強くなるので、「がらスープ」と豆板醤を半量にし、塩は味をみて加減してください。辛味が足りない場合は、お好みで一味唐がらしを加えてください。 |
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