おいしいメニュー
料理写真

  材料
大根 ………………………
約中10cm(250g)
かぶ ………………………
中3個(250g)
大根の葉 …………………
50g
かぶの葉 …………………
50g
 
 「瀬戸のほんじお」 …
大さじ1・1/3
 砂糖 ……………………
大さじ2
麦焼酎(25度) …………
カップ1/3
赤唐がらし ………………
1本
  
大根とかぶの焼酎漬け
作り方
1
大根は皮をむいてタテに4等分に切る。かぶは皮をむく(大きいものは半分に切る)。大根の葉とかぶの葉は水洗いし、水気をよくきる。
 
2
漬けもの容器に(1)を入れてAをふり入れ、全体にすり込む。麦焼酎を回しかけ、赤唐がらしを加えて1日漬け込む。
 
できあがり後は冷蔵庫で保存してください。
 


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