国産のあら塩
製法と歴史
製品一覧
塩の寺子屋
お塩でおいしいメニュー
塩豚(ばら肉) …………
200g
にら………………………
1束(100g)
もやし………………………
150g
にんにく……………………
10g
しょうが……………………
10g
「Cook Do®」豆板醤………
小さじ2(12g)
こしょう……………………
少々
「AJINOMOTO サラダ油」…
大さじ1
塩豚は薄切りにし、にらは4cm長さに切り、にんにく・しょうがはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)のにんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。
(1)の塩豚を加えて炒め、豆板醤をいれて更に炒め、(1)のにら、もやしを加えてサッと炒め合わせ、こしょうをふる。
塩豚(豚バラブロック肉)
塩豚(肩ロース肉)
塩豚のレタスサラダ
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ
塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
塩豚チャーハン
塩豚の野菜巻き
塩豚とにらのピリ辛炒め
水菜の浅漬け
小松菜の浅漬け
大根とかぶの焼酎漬け
いろいろ野菜のワイン漬け
じゃが塩釜焼き
白菜漬け
こだわり枝豆
まろやか梅干し
きゅうりとなすのぬか漬け
米麹を使った「手作りみそ」