瀬戸のほんじお 国産原料100%

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料理写真

  材料(4人分)
枝豆 ………………………
500g
「瀬戸のほんじお」 ……
大さじ3~4
「味の素」 ……………
大さじ1~1.5
氷水
 水 ………………………
カップ5
 氷 ………………………
適量
  
こだわり枝豆
作り方
1
ボールに「瀬戸のほんじお」と「味の素」を加えた氷水を作る。
 
2
枝豆の房の両端をハサミで切り、「瀬戸のほんじお」(分量外)でもんでうぶ毛を取る。
 
3
熱湯で(2)を好みのかたさにゆで、(1)にとって手早くあら熱をとる。
 
4
そのまま5分ほどつけて味をなじませたら、水気をきって器に盛る。
 
 


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