国産のあら塩
製法と歴史
製品一覧
塩の寺子屋
お塩でおいしいメニュー
じゃがいも ………………
大1個(200g)
よく洗ってラップで包み、電子レンジで4分加熱し、上下を返して更に2分加熱します。
「瀬戸のほんじお」 ……
100g
小麦粉 ……………………
40g
卵白 ………………………
1個分
「瀬戸のほんじお」、小麦粉、卵白をよく混ぜ、衣を作ります。
じゃがいもを衣で包みます。
衣の厚さを均等にして、形をととのえます。
アルミ箔をしいて、オーブントースター(600w)で15分、焦げめがつくまでしっかり焼いてできあがり。
塩釜は固いので、割る時には金づちなどでたたいて、ヒビをいれてから割ってください。(熱いのでヤケドに注意)