瀬戸のほんじお 国産原料100%

  • 国産のあら塩
  • 製法と歴史
  • 製品一覧
  • 塩の寺子屋
  • お塩でおいしいメニュー

お塩でおいしいメニュー

お塩上手は、お料理上手

お塩は調味料の基本であり、味つけのカギ。単に塩味をつけるだけではなく、他の味を引き立てたり、おさえたりするのもお塩の役目。野菜などを塩もみして余分な水分を引き出したり、肉や魚の臭みをとって身を引き締めたり、塩漬けにして保存性を高めたり、お塩の使い方はまさに無限です。まろやかな味わいの「瀬戸のほんじお」でおしいメニュー作りましょう。
お塩上手は、お料理上手

塩鶏白菜漬けまろやか梅漬け

野菜のおいしさひきだす簡単漬け物

水菜の浅漬け小松菜の浅漬け大根とかぶの焼酎漬けいろいろ野菜のワイン漬け

その他おすすめレシピ

塩蓋とアレンジメニューこだわり枝豆じゃが塩釜焼き米麹を使った「手作りみそ」きゅうりとなすのぬか漬け