国産のあら塩
製法と歴史
製品一覧
塩の寺子屋
お塩でおいしいメニュー
塩豚 ……………………………………
120g
キャベツ ………………………………
葉2枚
ピーマン ………………………………
1個
長ねぎ …………………………………
1/2本
卵 ………………………………………
2個
ごはん …………………………………
400g
A
「瀬戸のほんじお」 ………………
少々
こしょう ……………………………
少々
「味の素®」 ………………………
75g瓶8ふり
「AJINOMOTO
胚芽の恵み コーン油」 …………
大さじ1
※「味の素®」30g瓶を使用の場合は、2倍数ふってください。
塩豚、キャベツは2cm角、ピーマンは1cm角に切り、長ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
フライパンに油を熱して塩豚を炒め、火が通ったらキャベツ、ピーマンを入れて炒める。しんなりしてきたら卵を加えてひと混ぜし、ごはんを入れ、パラパラになるまで炒める。
長ねぎを加え、Aで味つけする。
塩豚(豚バラブロック肉)
塩豚(肩ロース肉)
塩豚のレタスサラダ
塩豚とキャベツの甜麺だれサラダ
塩豚とキャベツ・じゃがいものピリ辛スープ
塩豚チャーハン
塩豚の野菜巻き
塩豚とにらのピリ辛炒め
水菜の浅漬け
小松菜の浅漬け
大根とかぶの焼酎漬け
いろいろ野菜のワイン漬け
じゃが塩釜焼き
白菜漬け
こだわり枝豆
まろやか梅干し
きゅうりとなすのぬか漬け
米麹を使った「手作りみそ」