「レンチンクック」おうちランチ 篇
厳選した素材・醤・香辛料にこだわった、気持ちを満たす本格レシピ。
1人前だから、ひとりごはんや家族の時差食にもちょうどいい。
サラダチキンやお豆腐にかけてレンチンだけで出来上がり。
じっくり煮込んだ濃厚でコクのある鶏だしに、高麗人参・生姜などの薬膳素材を加えた、国産米入りの本格的な参鶏湯の素です。
ココナッツミルクのコクのある甘さと青唐辛子の辛さに、レモングラスの華やかな香りと隠し味にクミンをきかせた、たけのこ入りの本格的なグリーンカレーの素です。
麻(しびれ)と辣(辛さ)がクセになるうまさ。四川山椒と熟成豆板醬がきいた、ひき肉入りの本格的な麻婆豆腐の素です。
あさり、たら、えびなどの魚介エキスとコチュジャンの濃厚なコクとうま味がきいた、あさり入りの本格的なスンドゥブチゲの素です。