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![パスタを作るとき、こんなことを感じていませんか?](/pastacube/assets/img/c01_msg01.png)
![ソース作りと麺をゆでるのに、2つの鍋を使うから大変!](/pastacube/assets/img/c01_fukidashi01.png)
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![ソースだけだと味気ない…栄養を考えて作りたいけど手間がかかる…](/pastacube/assets/img/c01_fukidashi02.png)
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![具だくさんにすると味が薄まりがち…](/pastacube/assets/img/c01_fukidashi03.png)
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![忙しい日でもおいしい具入りパスタを手軽に作りたい…!](/pastacube/assets/img/c01_fukidashi04.png)
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![パスタキューブおすすめポイント](/pastacube/assets/img/c01_title.png)
POINT
01
パスタの別ゆで不要!
フライパンひとつで簡単・手軽に
麺・具材・キューブを一緒にゆでるだけなので、
パスタの別ゆでがいりません!
驚くほど簡単においしいパスタ
の出来上がり!
洗い物も少なく済みます。
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POINT
02
味付けはキューブだけ!
お店みたいな具だくさんパスタが作れる
パスタの味付けに必要な調味料をキューブに
ぎゅっと閉じ込めました。
入れるだけでお店のような味わいに。
具だくさんにしても味がうすまりません。
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POINT
03
キューブ1個=1人前。
好きな量がつくれる!
一人で楽しみたいときも、仲間や家族と
食べたいときも量が調整しやすい。
小さくて軽いので、お買い物やおうちで
保管するのも便利。
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作り方
具材を炒める
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、具材をサッと炒める。
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水とパスタを加える
1に水を入れ、沸騰したらキューブと麺を入れ、沸騰させたまま麺のゆで時間通りにゆでる。
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水分をとばす
混ぜながら、さらに2~3分加熱して水分をとばしたら完成。(麺がまだかたい場合は水を少し入れてさらに加熱してください。)
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![仕上げにオリーブオイルを大さじ1加えると、よりおいしく召し上がれます。](/pastacube/assets/img/c02_c01.png)
![](/pastacube/assets/img/c02_c02.png)
Q&A
早ゆでのパスタの麺も
使うことはできるの?
2分や3分ゆでのスパゲッティもお使いいただけます。お水の量は、下記をご確認ください。
![お水の量1人前(1キューブ)400ミリリットル、2人前(2キューブ)600ミリリットル、3人前(3キューブ)800ミリリットル、4人前(4キューブ)1リットル](/pastacube/assets/img/qa_img01.png)
上手く麺がゆでられるか不安です。
キューブに麺を上手にゆでられる成分が入っているので、問題ありません。調理の最後に試食してみて、麺がかたいと感じたら、少しお水を足して追加で1~2分加熱してみてください。
お水が途中でなくなってしまったときは、どうすればいいの?
麺を試食してみて、まだかたいようであれば、少しお水を足して追加で1~2分加熱してみてください。麺のゆで加減がちょうどよくなっていれば、そこで完成です!
何分くらいで調理できるの?
全部で15分程度です。具材を切って、炒めて、麵をゆでて、水分がなくなれば完成です。*ゆで時間はスパゲティのゆで時間にあわせて変更してください。
どんな具材をいれればいいの?
ご自宅にあるお肉やお野菜などを幅広く使うことができます!是非お好みの具材で試してみてください。こちらから沢山の種類のパスタメニューをご覧いただけます。
https://www.ajinomoto.co.jp/pastacube/arrange/
フライパンの大きさは、
どれくらいのものがいいの?
作る量に合わせてフライパンのサイズはご調整ください。1~2人前調理では、直径24~26cm程度がおすすめです。
3人分や4人分をまとめて作ることはできるの?
調理可能です。作る量に合わせてフライパンのサイズはご調整ください。
マカロニは使うことができる?
申し訳ございません。マカロニには対応しておりません。スパゲッティのみでご使用頂けます。
アレンジレシピ
使い方いろいろ。アレンジ自在。
パスタキューブがあれば料理の幅がぐんと広がる!