LINEUP
CM紹介

パスタを作るとき、こんなことを感じていませんか?
ソース作りと麺をゆでるのに、2つの鍋を使うから大変!
ソースだけだと味気ない…栄養を考えて作りたいけど手間がかかる…
具だくさんにすると味が薄まりがち…
忙しい日でもおいしい具入りパスタを手軽に作りたい…!
そんなときは…パスタキューブにおまかせ!

パスタキューブおすすめポイント

POINT 01
パスタの別ゆで不要!
フライパンひとつで簡単・手軽に

麺・具材・キューブを一緒にゆでるだけなので、
パスタの別ゆでがいりません!
驚くほど簡単においしいパスタ
の出来上がり!
洗い物も少なく済みます。

POINT 02
味付けはキューブだけ!
お店みたいな具だくさんパスタが作れる

パスタの味付けに必要な調味料をキューブに
ぎゅっと閉じ込めました。
入れるだけでお店のような味わいに。
具だくさんにしても味がうすまりません。

POINT 03
キューブ1個=1人前。
好きな量がつくれる!

一人で楽しみたいときも、仲間や家族と
食べたいときも量が調整しやすい。
小さくて軽いので、お買い物やおうちで
保管するのも便利。

HOW TO
作り方

うま辛ペペロンチーノ

STEP 01

具材を炒める

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、具材をサッと炒める。

STEP 02

水とパスタを加える

1に水を入れ、沸騰したらキューブと麺を入れ、沸騰させたまま麺のゆで時間通りにゆでる。

STEP 03

水分をとばす

混ぜながら、さらに2~3分加熱して水分をとばしたら完成。(麺がまだかたい場合は水を少し入れてさらに加熱してください。)

仕上げにオリーブオイルを大さじ1加えると、よりおいしく召し上がれます。

Q&A

Q.

早ゆでのパスタの麺も
使うことはできるの?

2分や3分ゆでのスパゲッティもお使いいただけます。お水の量は、下記をご確認ください。

お水の量1人前(1キューブ)400ミリリットル、2人前(2キューブ)600ミリリットル、3人前(3キューブ)800ミリリットル、4人前(4キューブ)1リットル
Q.

上手く麺がゆでられるか不安です。

キューブに麺を上手にゆでられる成分が入っているので、問題ありません。調理の最後に試食してみて、麺がかたいと感じたら、少しお水を足して追加で1~2分加熱してみてください。

Q.

お水が途中でなくなってしまったときは、どうすればいいの?

麺を試食してみて、まだかたいようであれば、少しお水を足して追加で1~2分加熱してみてください。麺のゆで加減がちょうどよくなっていれば、そこで完成です!

Q.

何分くらいで調理できるの?

全部で15分程度です。具材を切って、炒めて、麵をゆでて、水分がなくなれば完成です。*ゆで時間はスパゲティのゆで時間にあわせて変更してください。

Q.

どんな具材をいれればいいの?

ご自宅にあるお肉やお野菜などを幅広く使うことができます!是非お好みの具材で試してみてください。こちらから沢山の種類のパスタメニューをご覧いただけます。
https://www.ajinomoto.co.jp/pastacube/arrange/

Q.

フライパンの大きさは、
どれくらいのものがいいの?

作る量に合わせてフライパンのサイズはご調整ください。1~2人前調理では、直径24~26cm程度がおすすめです。

Q.

3人分や4人分をまとめて作ることはできるの?

調理可能です。作る量に合わせてフライパンのサイズはご調整ください。

Q.

マカロニは使うことができる?

申し訳ございません。マカロニには対応しておりません。スパゲッティのみでご使用頂けます。

LINEUP
ラインナップ

ARRANGE RECIPE
アレンジレシピ

使い方いろいろ。アレンジ自在。
パスタキューブがあれば料理の幅がぐんと広がる!