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豚かたまり⾁(豚肩ロース
または豚バラ)の表裏に
穴を開け、肉を半分に切る。 -
パウチの上部を切ってジッパーとジッパー下のノリ付け
部分を開け、肉を入れる。 -
ジッパーをしっかり閉め、肉を
1分程度強くもみこむ。
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蒸気吹出口が上になるよう、
パウチを図のように
耐熱皿にのせる。 -
レンジで加熱する。
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加熱後、庫内で約5分蒸らす。
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蒸らした後、レンジから
耐熱皿ごと取り出す。
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「ここを持つ」と
表示された部分を持ち、
パウチを持ち上げる。 -
パウチ内の蒸気に注意しながら
ジッパーをゆっくり開ける。 -
肉を取り出し、
お好みの厚さに切る。※トングを使うと肉を取り出しやすく、
切りやすいです。 -
皿に盛り、パウチの中のソースを
お好みの量かけてでき上がり。
「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇 30秒
「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇 15秒
「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇(クイズver) 36秒
「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇(知らなかったver) 36秒
豚かたまり⾁を⽬の前に何かつくろうとしている
シェフ姿の⽥中さん。
「圧⼒鍋」も「タレ」も準備することなく、
「スチーミー1つで」と語る⽥中さん。
なにが出来るのでしょうか?
「スチーミー」にお⾁を⼊れて、レンジで加熱すれば、
タレがたっぷりしみ込んだ豚チャーシューが完成。
⾷べた⽥中さんはおいしさのあまり、
笑顔で「うまい」と⾔ってしまうのでした。
Q&A
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「豚肩ロース・豚バラ」以外のかたまり肉でも作れますか?
豚モモ肉や豚ヒレ肉でもお作り頂けます。
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野菜を入れても作れますか?
お作り頂けますが、味が薄くなったり、火が通りづらくなったりする恐れがある為、お勧めしていません。
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250gでなくてもつくれますか?
200g~300g程度の範囲なら、お作り頂けます。
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肉を半分に切らないでも作れますか?
お作り頂けますが、お肉の中まで十分に熱が通らない可能性がある為、半分に切る事をお勧めしております。
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フォーク刺ししないでも作れますか?
お作り頂けますが、より柔らかく仕上げる為、フォークで刺す事をお勧めしています。
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お肉をどれくらい強く揉めばいいですか?
かたまり肉の厚さが3cm程度になる事を目安にもみこんで下さい。
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耐熱皿が無くても作れますか?
レンジにターンテーブルがついていればお作り頂けますが、ついていない場合は加熱ムラができやすいので、耐熱皿の使用をお勧めしています。
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500W・600W以外でも作れますか?
圧力スチームパウチが正しく機能しない恐れがある為、お勧めしていません。
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電子レンジは、ターン、フラットどちらでも作れますか?
耐熱皿に載せて頂ければ、お作り頂けます。
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業務用のレンジでも作れますか?
500W・600Wの出力があれば、お作り頂けます。
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肉の中が赤い場合でも食べられますか?
十分に熱が通っていない可能性がある為、1分程度再加熱して、様子を見てください。
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再加熱は、どうすれば良いですか?
肉を別の皿にうつして、ラップをふんわりかけて、1分程度加熱してください。
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パウチは使いまわしできますか?
蒸気口・パウチが正しく機能しない為、使いまわしは出来ません。
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冷蔵保存できますか?
お肉をパウチに入れてもみこんだ後、冷蔵保存頂けます。冷蔵保存される場合、お肉の消費期限を目途にお召し上がりください。
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冷凍保存できますか?
パウチが正しく機能しない恐れがある為、冷凍保存はお勧めしていません。