圧力調理でやわらかジューシー

What is Steam Me?

スチーミーって?

  • 使い方
  • おいしさのひみつ

how to cook

作り方 おいしい作り方(2人前)

STEP01 下ごしらえ

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  • フォークで穴を開けておく。

    豚かたまり⾁(豚肩ロース
    または豚バラ)の表裏に
    穴を開け、肉を半分に切る。

  • パウチの上部を切ってジッパーとジッパー下のノリ付け
    部分を開け、肉を入れる。

  • ジッパーをしっかり閉め、肉を
    1分程度強くもみこむ。

STEP02 電子レンジで調理

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  • 蒸気吹出口を上に!

    蒸気吹出口が上になるよう、
    パウチを図のように
    耐熱皿にのせる。

  • 加熱時間の目安

    レンジで加熱する。

  • 約5分蒸らす

    加熱後、庫内で約5分蒸らす。

  • やけど注意

    蒸らした後、レンジから
    耐熱皿ごと取り出す。

STEP03 盛り付け

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  • 「ここを持つ」と
    表示された部分を持ち、

    パウチを持ち上げる。

  • パウチ内の蒸気に注意しながら
    ジッパーをゆっくり開ける。

    やけど注意

  • 肉を取り出し、
    お好みの厚さに切る。

    ※トングを使うと肉を取り出しやすく、
    切りやすいです。

  • 皿に盛り、パウチの中のソースを
    お好みの量かけてでき上がり。

加熱が不十分な場合

断面が赤い場合は、加熱が不十分です。
耐熱皿に移しラップをかけ、約1分追加で加熱してください。

加熱について詳しくはこちら

The secret of deliciousness

おいしさのひみつ

  • 当社独自の圧力スチームパウチ
  • お肉に合うようブレンドした特製ソース

スチーミーは圧力スチームパウチとお肉をやわらかく仕上げるソースのWの力で短時間でやわらかジューシーに仕上がります!

CM紹介

Product

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇 30秒

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇 15秒

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇(クイズver) 36秒

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇(知らなかったver) 36秒

豚かたまり⾁を⽬の前に何かつくろうとしている
シェフ姿の⽥中さん。
「圧⼒鍋」も「タレ」も準備することなく、
「スチーミー1つで」と語る⽥中さん。
なにが出来るのでしょうか?
「スチーミー」にお⾁を⼊れて、レンジで加熱すれば、
タレがたっぷりしみ込んだ豚チャーシューが完成。
⾷べた⽥中さんはおいしさのあまり、
笑顔で「うまい」と⾔ってしまうのでした。

商品紹介

Product

スチーミー 豚チャーシュー用 にんにく醤油味

スチーミー 豚チャーシュー用
にんにく醤油味

Q&A

材料について
  • 「豚肩ロース・豚バラ」以外のかたまり肉でも作れますか?

    豚モモ肉や豚ヒレ肉でもお作り頂けます。

  • 野菜を入れても作れますか?

    お作り頂けますが、味が薄くなったり、火が通りづらくなったりする恐れがある為、お勧めしていません。

  • 250gでなくてもつくれますか?

    200g~300g程度の範囲なら、お作り頂けます。

下ごしらえについて
  • 肉を半分に切らないでも作れますか?

    お作り頂けますが、お肉の中まで十分に熱が通らない可能性がある為、半分に切る事をお勧めしております。

  • フォーク刺ししないでも作れますか?

    お作り頂けますが、より柔らかく仕上げる為、フォークで刺す事をお勧めしています。

  • お肉をどれくらい強く揉めばいいですか?

    かたまり肉の厚さが3cm程度になる事を目安にもみこんで下さい。

  • 耐熱皿が無くても作れますか?

    レンジにターンテーブルがついていればお作り頂けますが、ついていない場合は加熱ムラができやすいので、耐熱皿の使用をお勧めしています。

加熱について
  • 500W・600W以外でも作れますか?

    圧力スチームパウチが正しく機能しない恐れがある為、お勧めしていません。

  • 電子レンジは、ターン、フラットどちらでも作れますか?

    耐熱皿に載せて頂ければ、お作り頂けます。

  • 業務用のレンジでも作れますか?

    500W・600Wの出力があれば、お作り頂けます。

仕上がりについて
  • 肉の中が赤い場合でも食べられますか?

    十分に熱が通っていない可能性がある為、1分程度再加熱して、様子を見てください。

  • 再加熱は、どうすれば良いですか?

    肉を別の皿にうつして、ラップをふんわりかけて、1分程度加熱してください。

その他
  • パウチは使いまわしできますか?

    蒸気口・パウチが正しく機能しない為、使いまわしは出来ません。

  • 冷蔵保存できますか?

    お肉をパウチに入れてもみこんだ後、冷蔵保存頂けます。冷蔵保存される場合、お肉の消費期限を目途にお召し上がりください。

  • 冷凍保存できますか?

    パウチが正しく機能しない恐れがある為、冷凍保存はお勧めしていません。

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