圧力調理でやわらかジューシー

What is Steam Me?

スチーミーって?

お肉を入れてレンジでチンッ!やわらかジューシーなおかずが手軽にできる全く新しい合わせ調味料です。長時間煮込んだような豚チャーシューがご自宅のレンジで簡単に

The secret of deliciousness

おいしさのひみつ

  • 当社独自の圧力スチームパウチ
  • お肉に合うようブレンドした特製ソース

スチーミーは圧力スチームパウチとお肉をやわらかく仕上げるソースのWの力で短時間でやわらかジューシーに仕上がります!

商品紹介

Product

スチーミー 豚チャーシュー用 にんにく醤油味

スチーミー 豚チャーシュー用
にんにく醤油味

作り方はこちら

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スチーミー 鶏チャーシュー用 甘から醤油味

スチーミー 鶏チャーシュー用
甘から醤油味

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how to cook

作り方

スチーミー 豚チャーシュー用 にんにく醤油味

スチーミー 豚チャーシュー用
にんにく醤油味

おいしい作り方(2人前)

STEP01 下ごしらえ

詳しくみる
  • フォークで穴を開けておく。

    豚かたまり⾁(豚肩ロース
    または豚バラ約250g-300g)の表裏に
    穴を開け、肉を半分に切る。

  • パウチの上部を切ってジッパーとジッパー下のノリ付け
    部分を開け、肉を入れる。

  • ジッパーをしっかり閉め、肉を
    1分程度強くもみこむ。

STEP02 電子レンジで調理

詳しくみる
  • 蒸気吹出口を上に!

    蒸気吹出口が上になるよう、
    パウチを図のように
    耐熱皿にのせる。

  • 加熱時間の目安

    レンジで加熱する。

  • 約5分蒸らす

    加熱後、庫内で約5分蒸らす。

  • やけど注意

    蒸らした後、レンジから
    耐熱皿ごと取り出す。

STEP03 盛り付け

詳しくみる
  • 「ここを持つ」と
    表示された部分を持ち、

    パウチを持ち上げる。

  • パウチ内の蒸気に注意しながら
    ジッパーをゆっくり開ける。

    やけど注意

  • 肉を取り出し、
    お好みの厚さに切る。

    ※トングを使うと肉を取り出しやすく、
    切りやすいです。

  • 皿に盛り、パウチの中のソースを
    お好みの量かけてでき上がり。

加熱が不十分な場合

断面が赤い場合は、加熱が不十分です。
耐熱皿に移しラップをかけ、約1分追加で加熱してください。

アレンジレシピはこちら

スチーミー 鶏チャーシュー用 甘から醤油味

スチーミー 鶏チャーシュー用
甘から醤油味

おいしい作り方(2人前)

STEP01 下ごしらえ

詳しくみる
  • パウチの上部を切ってジッパーとジッパー下のノリ付け
    部分を開け、肉を入れる。

  • 皮面がパウチの表面の方向になるように!

    鶏もも肉(1枚250g)の皮面がパウチの表面(「この面が上」と書いてある面)の方向になるように入れる。

  • ジッパーをしっかり閉め、
    お肉を軽く揉んでソースを
    からませる。

STEP02 電子レンジで調理

詳しくみる
  • 蒸気吹出口を上に!

    蒸気吹出口が上になるよう、
    パウチを図のように
    耐熱皿にのせる。

  • 加熱時間の目安

    レンジで加熱する。

  • 約5分蒸らす パウチが上記で大きく膨らみます!

    加熱後、庫内で約5分蒸らす。

  • やけど注意

    蒸らした後、レンジから
    耐熱皿ごと取り出す。

STEP03 盛り付け

詳しくみる
  • 「ここを持つ」と
    表示された部分を持ち、

    パウチを持ち上げる。

  • パウチ内の蒸気に注意しながら
    ジッパーをゆっくり開ける。

    やけど注意

  • 肉を取り出し、
    お好みの厚さに切る。

    ※トングを使うと肉を取り出しやすく、
    切りやすいです。

  • 皿に盛り、パウチの中のソースを
    お好みの量かけてでき上がり。

加熱が不十分な場合

断面が赤い場合は、加熱が不十分です。
耐熱皿に移しラップをかけ、約1分追加で加熱してください。

アレンジレシピはこちら

CM紹介

Product

TVCM

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇 30秒

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇 15秒

WEB MOVIE

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇(クイズver) 36秒

「スチーミー」 豚チャーシュー 厨房篇(知らなかったver) 36秒

豚かたまり⾁を⽬の前に何かつくろうと
しているシェフ姿の⽥中さん。
「圧⼒鍋」も「タレ」も準備することなく、
「スチーミー1つで」と語る⽥中さん。
なにが出来るのでしょうか?
「スチーミー」にお⾁を⼊れて、
レンジで加熱すれば、タレがたっぷりしみ
込んだ豚チャーシューが完成。
⾷べた⽥中さんはおいしさのあまり、
笑顔で「うまい」と⾔ってしまうのでした。

Q&A

材料について
  • 豚チャーシュー用は、「豚肩ロース・豚バラ」以外のかたまり肉でも作れますか?

    豚モモ肉や豚ヒレ肉でもお作り頂けます。

  • 野菜を入れても作れますか?

    お作り頂けますが、味が薄くなったり、火が通りづらくなったりする恐れがある為、お勧めしていません。

  • 250gでなくてもつくれますか?

    200g~300g程度の範囲なら、お作り頂けます。

下ごしらえについて
  • 肉を半分に切らないでも作れますか?

    お作り頂けますが、お肉の中まで十分に熱が通らない可能性がある為、半分に切る事をお勧めしております。

  • フォーク刺ししないでも作れますか?

    お作り頂けますが、より柔らかく仕上げる為、フォークで刺す事をお勧めしています。

  • お肉をどれくらい強く揉めばいいですか?

    かたまり肉の厚さが3cm程度になる事を目安にもみこんで下さい。

  • 耐熱皿が無くても作れますか?

    レンジにターンテーブルがついていればお作り頂けますが、ついていない場合は加熱ムラができやすいので、耐熱皿の使用をお勧めしています。

加熱について
  • 500W・600W以外でも作れますか?

    圧力スチームパウチが正しく機能しない恐れがある為、お勧めしていません。

  • 電子レンジは、ターン、フラットどちらでも作れますか?

    耐熱皿に載せて頂ければ、お作り頂けます。

  • 業務用のレンジでも作れますか?

    500W・600Wの出力があれば、お作り頂けます。

仕上がりについて
  • 肉の中が赤い場合でも食べられますか?

    十分に熱が通っていない可能性がある為、1分程度再加熱して、様子を見てください。

  • 再加熱は、どうすれば良いですか?

    肉を別の皿にうつして、ラップをふんわりかけて、1分程度加熱してください。

その他
  • パウチは使いまわしできますか?

    蒸気口・パウチが正しく機能しない為、使いまわしは出来ません。

  • 冷蔵保存できますか?

    お肉をパウチに入れてもみこんだ後、冷蔵保存頂けます。冷蔵保存される場合、お肉の消費期限を目途にお召し上がりください。

  • 冷凍保存できますか?

    パウチが正しく機能しない恐れがある為、冷凍保存はお勧めしていません。

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