100%指定農場栽培のスーパースイートコーンを素材のおいしさをいかすため、甘さのピークで収穫し、24時間以内にパウダー化しています。
つぶコーンがたっぷり入った、コーン風味とミルクのコクが豊かなコーンクリームスープです。100%指定農場栽培の原料のスーパースイートコーンを素材のおいしさをいかすため、甘さのピークで収穫し、24時間以内にパウダー化しています。
北海道のじゃがいもに、たまねぎ、にんじんなどの野菜がとけこんだ、コクがあって、クリーミーなポタージュです。サクサク食感のクルトンも、北海道の自社パン工房で焼き上げました。
バターソテーしたオニオンとチキンブイヨンが溶けこんだ、コクがあって香り豊かなオニオンコンソメです。
100%指定農場栽培のほうれん草と3種のチーズがとけこんだ、コクがあってまろやかな味わいのポタージュです。
スープ1杯に完熟トマトまるごと1個分使用。トマトのおいしさがたっぷりとけこんだポタージュです。
味わいの異なる3種の豆を使うことで、豆本来の甘さと複雑味のあるコクと風味が楽しめる、豆のポタージュです。 スパイスのアクセントが効いていて目新しく、おしゃれなカフェやレストランで出てくるような、自分では手作りできない本格感のある味わいです。
コクと甘みに優れるオレンジ色の完熟栗かぼちゃを使用しています。かぼちゃの風味豊かで、濃厚なおいしさのポタージュです。
厳選されたマッシュルームとミルクがたっぷりとけこんだ、コクがあってクリーミーな味わいのポタージュです。
香ばしいベーコンとポテトが、ミルク溶け込むスープにたくさん入った、コクがあって食べごたえのあるポタージュです。
ほっくほっく男爵いものおいしさを丸ごと味わえるポタージュです。とろ~りバターとの絶妙なマッチングをお楽しみください。
あめ色になるまでローストしたたまねぎを使ったコクのあるスープに、ミルクとチーズがとけ込んだ、まろやかで濃厚なおいしさのポタージュです。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、チェダー、パルメザンの4種のチーズが溶け込んだ濃厚なポタージュです。とろ~りとしたスープのおいしさを、自家製チーズクルトンが一層引き立てます。
寒い季節にぴったりのジンジャー風味のポタージュです。うらごししたじゃがいものポタージュとの絶妙なマッチングが楽しめます。
冷たい牛乳を入れて混ぜるだけで簡単に作れるスープです。 野菜が溶け込んだスープで牛乳の栄養をおいしく摂ることができます。
肉や野菜の栄養が溶け込んだカップスープに炭水化物やチーズのパワーをプラスした、おいしくて、温かくて、栄養しっかり、お腹も満足な朝ごはん。あわただしい朝でも、マグカップひとつで完成!
クノール®カップスープ工場見学
コーンスープの大切な原料、「スーパースイートコーン」。 その選びぬかれた品種を、徹底的な管理で豊かに育てる。 もっともおいしいタイミングを見逃さない人の経験と技がそこにはある。
収穫されたコーンはすぐに工場へ。 コーンのおいしい部分一芯から少し離れた部分だけを、 ぜいたくに使う。
コーンは収穫後の鮮度が命。 収穫後すぐにパウダーにしないと、 せっかくの甘さをスープにいかせないのだ。
こだわりの材料はコーンだけではない。 自家製のパン工房で作るクルトン。 そのクルトンの一粒一粒にもクノールのこだわりがある。
すぐに溶ける、ちゃんと溶けるからこそ、 おいしさが引き立つ。 クノールの技術の結晶である 繊細な粉を、パッケージに収めていく。
「クノール®カップスープ」を使った簡単レシピ特集