木内由紀さん
料理家・栄養士
料理家・栄養士。
旬の素材・スーパーで揃う材料で、「おいしさは80%が視覚から!」をモットーに、見て美味しく、食べて感動!更には栄養面の作りやすさを考慮した新感覚なレシピを日々開発しています。栄養士の観点から栄養面や調理のコツや素材の選び方等も伝授いたします。2男児の母でもあり、がっつり系レシピが多めです。
部活動への意気込み
いつものクセで「塩、こしょう」、「しょうゆ、みそ…」
そのクセ、意識してちょっと止まって、「うま味」をプラスしてみて!
不思議といつもよりおいしくできて、しかも健康につながればこんなにうれしいことはない。減塩って、体には良さそうだけど、おいしくない?そんなイメージの方も多いのでは?
実は、減塩には健康以外にも意外なメリットがあるんです。それは、食材の「うま味」がより感じられる、おいしい料理が作れるってこと!
この部活動では、そんなおいしくうれしい減塩レシピを発見し、発信していきます!
あなたも一緒に、おいしくうれしい減塩生活を始めませんか?

木内由紀さんのレシピ