Top
トップ
News
最新情報
Recipes
毎月更新
Story
わたしたちの活動
Members
部員紹介
Event
イベント情報
Diary
活動日誌
おいしく召上がれ!
部員紹介一覧へ戻る
つくりおき食堂 まりえさん
だれウマさん
あーぴんさん
小春さん
暖(のん)さん
家族のための男飯🐒もんきちさん
冷凍子ママさん
MYONさん
ジョーさん。さん
ぶんちゃんさん
木内由紀さん
小春さん
料理ブロガー・フードコーディネーター
料理ブロガー・フードコーディネーター。
2005年から始めたブログ「ぽかぽかびより」は、隙間時間を活用した副菜おかずの紹介や、ライフハック、工程写真やポイント多めの丁寧なレシピで好評を得ている。
部活動への意気込み
ブログ「ぽかぽかびより」の小春です。2019年にうま味調味料「味の素
®
」について学び、それから、おうちご飯をよりおいしく作るために、「味の素
®
」が欠かせない存在になりました。
よりおいしくなるのに、いつの間にか減塩につながっている、それが皆さんの健康につながるような、そんな「目から鱗のレシピ」を探求&発信していきます。
おいしい減塩の視点からのレシピ制作は初チャレンジなので、新しい扉を開けるような、ワクワク感でいっぱいです。
小春さんのレシピ
Smart Salt(スマ塩)
「Smart Salt(スマ塩)」は、うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”を提案している味の素社の取り組みです。
“おいしいなら、減塩の方がいいよね。”
それが、「スマ塩」の想い。
「スマ塩」な毎日に向けて、おいしく減塩できる製品とレシピを紹介しています。
「おいしく召上れ!」
「おいしく召上れ!」は、約110年前に発行された「味の素
®
」のトリセツ。
この一冊に描かれている、料理を作る喜び、おいしさを発見する楽しさ、そして一緒に味わうしあわせを、令和のいまに、そしてこれからの未来に伝えていくプロジェクトーーそれが「おいしく召上れ!」です。
よりおいしくなるのに、いつの間にか減塩につながっている、それが皆さんの健康につながるような、そんな「目から鱗のレシピ」を探求&発信していきます。
おいしい減塩の視点からのレシピ制作は初チャレンジなので、新しい扉を開けるような、ワクワク感でいっぱいです。