MYONさん
料理研究家・料理インフルエンサー・管理栄養士
料理研究家・料理インフルエンサー・管理栄養士。
「おかわり!と笑顔が広がる日々を増やしたい」という想いを持ち、忙しい毎日でも簡単に作れて、一品でも大満足できるガッツリ系ごはんやおかずを発信。
「誰でも今日から真似できる」をテーマとした簡単レシピが、同世代に限らず多くの方に我が家の定番メニューになったと好評を得ている。
同棲2人暮らしをする中で発信する日常や、お弁当なども広く支持されている。
食品会社における商品開発の経験を活かして、企業のレシピ開発、レシピ動画等の製作も手がける。
部活動への意気込み
実は、私しょっぱいものが大好きで…今まで「塩分がからだに与える影響」を意識してきたことがありませんでした。
でも、なんと…食塩の摂りすぎは日本をはじめ世界で大きな問題になっているんだそう。
そしてこの度、うま味調味料「味の素®」を使った、塩分が少なくてもおいしいと思える料理に出会い、衝撃を受けました!そこで、私はLOW SALT CLUBに入部することを決めたんです!!!
うま味たっぷりで「ローソルトっておいしい!」と思ってもらえるおどろきのレシピをこれから発信していくので、私と同じようにしょっぱいものが好きという皆さんも、ぜひ作ってみてくださいね。価値観変わりますよ~。

MYONさんのレシピ