• Topトップ
  • News最新情報
  • Recipes毎月更新
  • Storyわたしたちの活動
  • Members部員紹介
  • Eventイベント情報
  • Diary活動日誌
おいしく召上がれ!
トップへ戻る

Diary 活動日誌

[ 2023.10.1 ]
Part 3:【ワークショップ】
味の素社のコーポレートシェフから教わる
大豆ミートをおいしく調理する秘訣とは
  • [ 2023.10.1 ]
    Part 2:
    日米のローソルト料理を楽しみながら
    「おいしさデザイン」についてディスカッション
  • [ 2023.10.1 ]
    Part 1:
    サイエンスの視点から「おいしさデザイン」を学ぶ
  • [ 2024.2.20 ]
    ホームパーティにぴったり🥳
    「ローソルトなフルコースレシピ」を初公開!
  • [ 2024.2.20 ]
    昨年、初公開した「ローソルトなフルコースレシピ」を
    解説しちゃいます!
  • 第2回
    [ 2022.8.29 ]
    世界の栄養課題である “食塩の過剰摂取”と
    人々の”減塩意識“について学びました。
  • 第1回
    [ 2022.8.23 ]
    8月にそれぞれが考案・投稿したレシピを発表。
    意見交換で盛り上がりました。
  • Smart Salt(スマ塩)
    Smart Salt(スマ塩)
    「Smart Salt(スマ塩)」は、うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”を提案している味の素社の取り組みです。
    “おいしいなら、減塩の方がいいよね。”
    それが、「スマ塩」の想い。
    「スマ塩」な毎日に向けて、おいしく減塩できる製品とレシピを紹介しています。
  • おいしく召上れ!
    「おいしく召上れ!」
    「おいしく召上れ!」は、約110年前に発行された「味の素®」のトリセツ。
    この一冊に描かれている、料理を作る喜び、おいしさを発見する楽しさ、そして一緒に味わうしあわせを、令和のいまに、そしてこれからの未来に伝えていくプロジェクトーーそれが「おいしく召上れ!」です。