• Topトップ
  • Recipesレシピ紹介
  • Storyレシピ開発の裏側
  • Members料理家紹介
トップへ戻る

ACTIVITY

活動記録
[ 2023.10.1 ]
Part 3:【ワークショップ】
味の素社のコーポレートシェフから教わる
大豆ミートをおいしく調理する秘訣とは
  • [ 2023.10.1 ]
    Part 2:
    日米のローソルト料理を楽しみながら
    「おいしさデザイン」についてディスカッション
  • [ 2023.10.1 ]
    Part 1:
    サイエンスの視点から「おいしさデザイン」を学ぶ
  • [ 2024.2.20 ]
    ホームパーティにぴったり🥳
    「ローソルトなフルコースレシピ」を初公開!
  • [ 2024.2.20 ]
    昨年、初公開した「ローソルトなフルコースレシピ」を
    解説しちゃいます!
  • 第2回
    [ 2022.8.29 ]
    世界の栄養課題である “食塩の過剰摂取”と
    人々の”減塩意識“について学びました。
  • 第1回
    [ 2022.8.23 ]
    8月にそれぞれが考案・投稿したレシピを発表。
    意見交換で盛り上がりました。
  • Smart Salt(スマ塩)
    Smart Salt(スマ塩)
    「Smart Salt®(スマ塩®)」は、味の素(株)が提案する“おいしい減塩”です!
    減塩の「味が物足りない」「おいしくない」「手間がかかる」「家族が好まない」… というお悩みを解決することを目指しています。
    おいしい減塩を実現するために、長年のうま味やだしの研究で培った技術を取り入れた製品、その製品を使ったレシピを紹介しています。
  • おいしく召上れ!
    「おいしく召上れ!」
    「おいしく召上れ!」は、約110年前に発行された「味の素®」のトリセツ。
    この一冊に描かれている、料理を作る喜び、おいしさを発見する楽しさ、そして一緒に味わうしあわせを、令和のいまに、そしてこれからの未来に伝えていくプロジェクトーーそれが「おいしく召上れ!」です。