あーぴんさん
料理研究家・栄養士
料理研究家・栄養士。
「健康な体は毎日の食生活から」をモットーに、手抜きに見えない時短料理、簡単なのにちょっとおしゃれな栄養バランスのとれた料理を発信。食品会社での新製品の企画・開発、テレビ局での料理レシピの開発などの経験を活かして、料理教室の講師、企業のレシピ開発、セミナー講師、コラム執筆など多方面で活躍中。
部活動への意気込み
「減塩」ってどんなイメージですか?「ヘルシーで健康には良いけれど、味が薄くおいしくない!」そんなイメージですよね。
皆さんは一生の間であと何回食事をすると思いますか?なんと、20歳では約7万回ですって!いつまでも健康的においしい食事を楽しみたいですよね。そのためには減塩がポイントなんです。
そのことを皆さんにもっと知ってもらいたくて、私たち料理家が味の素社と一緒に「LOW SALT CLUB〜うま味DE減塩部」を結成しました。
料理家で栄養士のあーぴんが『減塩なのに』ではなく、『減塩だからおいしい』レシピを発信します。どうぞお楽しみに。

あーぴんさんのレシピ