Top
トップ
News
最新情報
Recipes
毎月更新
Story
わたしたちの活動
Members
部員紹介
Event
イベント情報
Diary
活動日誌
おいしく召上がれ!
部員紹介一覧へ戻る
つくりおき食堂 まりえさん
だれウマさん
あーぴんさん
小春さん
暖(のん)さん
家族のための男飯🐒もんきちさん
冷凍子ママさん
MYONさん
ジョーさん。さん
ぶんちゃんさん
木内由紀さん
ぶんちゃんさん
管理栄養士を目指して勉強中の大学3年生
管理栄養士を目指して勉強中の大学3年生。
「いつものおうちごはんに健康と発酵を」をコンセプトに活動中。
発酵食エキスパート2級、色彩検定3級を取得。企業・食品メーカーへのレシピ開発も手がける。発酵食品、伝統野菜、乾物、「まごわやさしい」を取り入れた料理に興味津々。
部活動への意気込み
うま味調味料「味の素
®
」を上手につかって、「いつもの料理にお塩を-1/3」したら、「いつもの料理がおいしさ×3」にもなるような、からだにやさしくて、おいしい。 そんな毎日の減塩料理をお届けしたい。
先輩たちに誘われて「LOW SALT CLUB」への入部を決めてから、そんなことを日々考えています。
私たちZ世代は、他の世代よりも若い時から健康への意識が高いと思うんです。そのZ世代代表の等身大の意見を発信できたらうれしいです。
まだまだ未熟ですが、部員の一員として精一杯頑張りますので、応援をよろしくお願いいたします!
ぶんちゃんさんのレシピ
Smart Salt(スマ塩)
「Smart Salt(スマ塩)」は、うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”を提案している味の素社の取り組みです。
“おいしいなら、減塩の方がいいよね。”
それが、「スマ塩」の想い。
「スマ塩」な毎日に向けて、おいしく減塩できる製品とレシピを紹介しています。
「おいしく召上れ!」
「おいしく召上れ!」は、約110年前に発行された「味の素
®
」のトリセツ。
この一冊に描かれている、料理を作る喜び、おいしさを発見する楽しさ、そして一緒に味わうしあわせを、令和のいまに、そしてこれからの未来に伝えていくプロジェクトーーそれが「おいしく召上れ!」です。
先輩たちに誘われて「LOW SALT CLUB」への入部を決めてから、そんなことを日々考えています。
私たちZ世代は、他の世代よりも若い時から健康への意識が高いと思うんです。そのZ世代代表の等身大の意見を発信できたらうれしいです。
まだまだ未熟ですが、部員の一員として精一杯頑張りますので、応援をよろしくお願いいたします!