ぶんちゃんさん
管理栄養士を目指して勉強中の大学3年生
管理栄養士を目指して勉強中の大学3年生。
「いつものおうちごはんに健康と発酵を」をコンセプトに活動中。
発酵食エキスパート2級、色彩検定3級を取得。企業・食品メーカーへのレシピ開発も手がける。発酵食品、伝統野菜、乾物、「まごわやさしい」を取り入れた料理に興味津々。
部活動への意気込み
うま味調味料「味の素®」を上手につかって、「いつもの料理にお塩を-1/3」したら、「いつもの料理がおいしさ×3」にもなるような、からだにやさしくて、おいしい。 そんな毎日の減塩料理をお届けしたい。
先輩たちに誘われて「LOW SALT CLUB」への入部を決めてから、そんなことを日々考えています。
私たちZ世代は、他の世代よりも若い時から健康への意識が高いと思うんです。そのZ世代代表の等身大の意見を発信できたらうれしいです。
まだまだ未熟ですが、部員の一員として精一杯頑張りますので、応援をよろしくお願いいたします!

ぶんちゃんさんのレシピ