当サイトでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキーを利用しています。当サイトをご利用いただく際には、当社のクッキーの利用について同意いただいたものとみなします。当サイトの使用するクッキーについては、プライバシーポリシーをご確認ください。
しかし、日本人の約80%が塩分を過剰摂取しているという事実を知って…。
この減塩部への所属を決めたんです。将来の自分の健康のためにも、家族の健康のためにも、塩分量について改めて考えるきっかけになっています!
目指すのは、親しみやすく、「これ、本当に減塩なの!?」「いつから減塩ごはんに変わっていたの!?気がつかなかった!」…なんて言ってもらえるような、味も見た目もおいしい減塩レシピ。部員の皆さんと一緒に、うま味DE減塩部を盛り上げられるよう頑張ります!