暖(のん)さん
管理栄養学を学ぶ大学生
管理栄養学を学ぶ大学生。
高校生のころから、家族への日々の食事を作ることをライフワークにしており、現在はお弁当を中心にレシピを投稿している。著書に『家族と自分のゆる弁』がある。
部活動への意気込み
実は私、今まで、料理で減塩を意識したことはほとんどありませんでした。
しかし、日本人の約80%が塩分を過剰摂取しているという事実を知って…。
この減塩部への所属を決めたんです。将来の自分の健康のためにも、家族の健康のためにも、塩分量について改めて考えるきっかけになっています!
目指すのは、親しみやすく、「これ、本当に減塩なの!?」「いつから減塩ごはんに変わっていたの!?気がつかなかった!」…なんて言ってもらえるような、味も見た目もおいしい減塩レシピ。部員の皆さんと一緒に、うま味DE減塩部を盛り上げられるよう頑張ります!

暖(のん)さんのレシピ