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おいしく召上がれ!
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家族のための男飯🐒もんきちさん
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家族のための男飯
🐒もんきちさん
料理家、料理系インフルエンサー。
エコール辻 東京フランス・イタリア料理マスターカレッジ卒。
SNSアカウントでは、愛する妻からの「○○(食材)で何か作って〜」のリクエストに応え、ちゃちゃっとごはんを作る動画をメインに発信。元料理人の基礎や知識を家庭料理に落とし込んだ“サボってもおいしいごはん”が特徴。
著書に『安食材なのに涙が出るほどおいしいごはん』
部活動への意気込み
もんきちです!昨日は妻から鶏むね肉を渡されました笑。
現代の日本人は、WHOによる【世界基準の2倍もの塩分/日】を摂っているのをご存じですか?正直、僕も驚きました。世界基準は5.0g/日未満で、日本人の1日平均は10gを超えているというのです。
適切な塩分摂取については、若いうちからの意識が大事。高齢になってから気をつけるのでは遅い!
これを読んでくださってる方の中には、味が足りないからと塩やしょうゆをかけている人も多いのではないでしょうか?残念ながらそれだとしょっぱくなってしまって、必ずしもおいしくなるとは限らないんです。まずはその事実を知ることが大切です。
味付けは塩を入れなくてもグッとおいしくなること。味が決まらない時には何が必要なのか?ということを、この「LOW SALT CLUB」を通してZ世代中心に広めていきたいと思っていますので、僕のレシピを日常生活の役に立ててください。
家族のための男飯🐒もんきちさんのレシピ
Smart Salt(スマ塩)
「Smart Salt(スマ塩)」は、うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”を提案している味の素社の取り組みです。
“おいしいなら、減塩の方がいいよね。”
それが、「スマ塩」の想い。
「スマ塩」な毎日に向けて、おいしく減塩できる製品とレシピを紹介しています。
「おいしく召上れ!」
「おいしく召上れ!」は、約110年前に発行された「味の素
®
」のトリセツ。
この一冊に描かれている、料理を作る喜び、おいしさを発見する楽しさ、そして一緒に味わうしあわせを、令和のいまに、そしてこれからの未来に伝えていくプロジェクトーーそれが「おいしく召上れ!」です。
現代の日本人は、WHOによる【世界基準の2倍もの塩分/日】を摂っているのをご存じですか?正直、僕も驚きました。世界基準は5.0g/日未満で、日本人の1日平均は10gを超えているというのです。
適切な塩分摂取については、若いうちからの意識が大事。高齢になってから気をつけるのでは遅い!
これを読んでくださってる方の中には、味が足りないからと塩やしょうゆをかけている人も多いのではないでしょうか?残念ながらそれだとしょっぱくなってしまって、必ずしもおいしくなるとは限らないんです。まずはその事実を知ることが大切です。
味付けは塩を入れなくてもグッとおいしくなること。味が決まらない時には何が必要なのか?ということを、この「LOW SALT CLUB」を通してZ世代中心に広めていきたいと思っていますので、僕のレシピを日常生活の役に立ててください。