Top
トップ
News
最新情報
Recipes
毎月更新
Story
わたしたちの活動
Members
部員紹介
Event
イベント情報
Diary
活動日誌
おいしく召上がれ!
部員紹介一覧へ戻る
つくりおき食堂 まりえさん
だれウマさん
あーぴんさん
小春さん
暖(のん)さん
家族のための男飯🐒もんきちさん
冷凍子ママさん
MYONさん
ジョーさん。さん
ぶんちゃんさん
木内由紀さん
だれウマさん
料理研究家
料理研究家。
筋トレ好きの料理研究家(24)/ダイエット料理研究家/YouTube登録69万人/SNS総フォロワー100万人超え/著書累計20万部『極上ずぼら飯』『悶絶ずぼら飯』『宇宙一ずぼら絶品めし』『やせウマずぼら飯 極』/TV多数出演『ヒルナンデス』『ニノさん』『KinKi Kidsのブンブブーン』『グッドモーニング』etc...
部活動への意気込み
筋トレ好き料理研究家のだれウマです。
この度「LOW SALT CLUB~うま味DE減塩部」に参加することになりました!
減塩で取り組んでみたいレシピはズバリ!『筋トレ飯』です。ボディメイクにおいて減塩することは非常に大切で、私も日々の食生活の中で(特に減量中は)、塩分を適正量摂ることを心掛けております。
減塩と聞くだけで『味気ない』『おいしくない』『満足感がない』というイメージがありますが、そのイメージを打破し、ヘルシーなのにガッツリおいしい筋トレ飯をメインにお届けできたらと思います。
ボディメイクと同じで減塩も積み重ねと継続が大切!20歳から数えると食事の回数はあと約7万回!最後の最後まで楽しく、そしておいしく料理を楽しめるように1mmずつでも良いので減塩を意識していきましょう!
よろしくお願いいたしまマッチョ!
だれウマさんのレシピ
Smart Salt(スマ塩)
「Smart Salt(スマ塩)」は、うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”を提案している味の素社の取り組みです。
“おいしいなら、減塩の方がいいよね。”
それが、「スマ塩」の想い。
「スマ塩」な毎日に向けて、おいしく減塩できる製品とレシピを紹介しています。
「おいしく召上れ!」
「おいしく召上れ!」は、約110年前に発行された「味の素
®
」のトリセツ。
この一冊に描かれている、料理を作る喜び、おいしさを発見する楽しさ、そして一緒に味わうしあわせを、令和のいまに、そしてこれからの未来に伝えていくプロジェクトーーそれが「おいしく召上れ!」です。
この度「LOW SALT CLUB~うま味DE減塩部」に参加することになりました!
減塩で取り組んでみたいレシピはズバリ!『筋トレ飯』です。ボディメイクにおいて減塩することは非常に大切で、私も日々の食生活の中で(特に減量中は)、塩分を適正量摂ることを心掛けております。
減塩と聞くだけで『味気ない』『おいしくない』『満足感がない』というイメージがありますが、そのイメージを打破し、ヘルシーなのにガッツリおいしい筋トレ飯をメインにお届けできたらと思います。
ボディメイクと同じで減塩も積み重ねと継続が大切!20歳から数えると食事の回数はあと約7万回!最後の最後まで楽しく、そしておいしく料理を楽しめるように1mmずつでも良いので減塩を意識していきましょう!
よろしくお願いいたしまマッチョ!