Story 私たちの活動

あと7万回以上。
20歳のあなたが
これから食べるであろう
ゴハンの回数です。
今までがおいしい料理に
満たされてきたように、
これからの7万回も
おいしさあふれるものに
していきたいですよね。

でもそのためには、少しだけ
気をつけたいことがあります。
そのひとつが、塩分のこと。

実は現在、日本人の80%が
塩分を過剰摂取しているらしいのです。
そこで、私たち料理家は、味の素社と
ともに、
塩味だけに頼らない
新しいおいしさの発見を目指して、
「LOW SALT CLUB」を
結成しました。

うま味たっぷり、塩分ひかえめ。
カンタン、楽しく、体によくて
みんなをもっと幸せにできる。
「おいしくないし、めんどくさい」
という
減塩のイメージもひっくり返す。
そんなレシピを生み出すために、
私たちは腕を振るい、知恵を持ち寄り
時には意見をぶつけ合っていきます。

料理家による初めての部活動に
熱い応援をよろしくお願いします。