STORY

レシピ開発の裏側
MESSAGE

あと7万回以上。
20歳のあなたが、これから食べるであろうゴハンの回数です。
今までがおいしい料理に満たされてきたように、
これからの7万回も、おいしさあふれるものにしていきたいですよね。
でもそのためには、少しだけ、気をつけたいことがあります。
そのひとつが、塩分のこと。

実は、日本人の80%が、塩分を過剰摂取しているらしいのです。
そこで、私たち料理家は、塩味だけに頼らない
新しいおいしさの発見を目指して、
「LOW SALT CLUB」の活動をはじめました。

うま味たっぷり、塩分ひかえめ。
カンタン、楽しく、体によくて、みんなをもっと幸せにできる。
「おいしくないし、めんどくさい」という減塩のイメージもひっくり返す。
そんな最高のレシピを生み出すために、
2022年から3年間、ほんとうの部活のように
腕を振るい、塩分0.1gと戦い、時には意見をぶつけあった。
ここに残したレシピは、そんな私たちの活動記録です。

2025年3月31日
LOW SALT CLUB部員一同