川崎工場
「Cook Do®」
親子コース
本格中華の世界観を再現した工場で「Cook Do®」の原料や製法へのこだわりを学べます。
その後、キッチンスタジオで「Cook Do®」<青椒肉絲用>を使った調理試食体験を親子で楽しむことができるプログラムです。
小学1年生〜
100分
本格中華の
こだわりを実体験!
調理&試食に親子で挑戦
中華の香りに包まれた工場でこだわりの製法を学んだあとは、
エプロンに着替えて「Cook Do®」<青椒肉絲用>の調理・試食に親子で挑戦します。
中華の香りに包まれた工場でこだわりの製法を学んだあとは、
エプロンに着替えて「Cook Do®」<青椒肉絲用>の調理・試食に親子で挑戦します。
中華シェフの技を再現する、
原材料・製法へのこだわり
本場中国の伝統的な製法で作った「熟成豆板醬」や、
素材のおいしさが引き立つ高温調理など
「Cook Do®」のこだわり製法を学びます。
「Cook Do®」製造工程見学
レトルトパウチへの充填から殺菌、包装、検査、出荷までの
製造工程を生産ラインや動画を見ながら学びます。
「Cook Do®」親子調理体験
キッチンスタジオで「Cook Do®」<青椒肉絲用>の
調理体験に親子でチャレンジします。
できあがった料理を試食
自分で作った「Cook Do®」は、格別のおいしさ。
最後にみんなで記念撮影も!
※試飲・試食があります。アレルギー特定原材料についてはコチラをご確認の上、お申込みをご判断ください。
参加者の声
voice

40代 / 親子(小学生)

50代 / 親子(小学生)
調理実習は子ども達が大喜びで「またお料理したい!」と、料理作りにも興味を持つことができた。
とても有り難かったです。

40代 / 親子(小学生)
体験を通じて頑張って食べる事は良い取り組みだと思いました。
しかもピーマンの苦みが消える「Cook Do®」の味付はすごいと思いました。

40代 / 親子(小学生)
子どもでも分かり易い丁寧な説明やクイズなどもあって、親子共にとても楽しめました。
コース詳細
detail
| コース名 | 川崎工場「Cook Do®」親子コース |
|---|---|
| 所用時間 | 約100分 |
| 対象年齢 | 小学1年生〜中学3年生とその保護者 |
| お子様の ご参加について |
|
| 試飲・試食 | 「Cook Do®」青椒肉絲用の試食があります。 |
|---|---|
| 募集人数 | 各回20名 1組2〜4名まで 2名以上でお申し込みください。 (1名でのお申込みはできません) |
| 料金 | 無料 |
| 見学の流れと内容 |
|
| 調理体験について |
ご相席になる場合がございます。
エプロン・三角巾はこちらでご用意いたします。 |
| アレルギー特定原材料等 |
小麦、大豆、鶏肉、牛肉 アレルギーをお持ちの方は十分にご留意の上、お申込みをご判断ください。 |
|---|
| 開場 | 予約時間の30分前 |
|---|---|
| 集合時間 | 予約時間の10分前までにご来場ください。 |
| 集合場所・受付 | 味の素グループうま味体験館 |
| 見学実施日 |
個人見学:火~土(祝日を除く) |
| 対象 | 個人見学(14名以下の個人のお客様) |
| 予約受付期間 | 見学希望日の1ヶ月前の1日から見学希望日2日前まで それ以降の予約変更・キャンセルはお電話にてお願いします。 (例:2021年12月13日に見学をしたい場合、 2021年11月1日~12月11日まで) |
|---|---|
| 予約方法 | 見学には事前予約が必要です。 予約カレンダーより、希望する見学日時を選択して お申し込みください。 15名以上の団体を分割して同じ時間・同じコースのご予約はご遠慮ください。 |
関連するストーリー
story
味の素グループの工場見学
GROUP COMPANY
味の素グループの各企業でも工場見学を実施しています。ぜひご来場ください。














工場見学だけではなく、実際に調理が体験でき、子どもが今後お手伝いして一緒に作ってくれると言ってくれました。
家庭科のいい勉強にもなりました。