川崎工場
「クノール®」
スープコース
インタラクティブなゲーム、バーチャルな空間演出などを盛り込んだ体験型の工場見学。
「素材研究員」として、「クノール® カップスープ」や「スープDELI®」のこだわりやおいしさのひみつを探っていくプログラムです。


2歳~
100分


素材研究員として、
スープのおいしさの
ひみつを探れ!
「素材研究員」として、糖度の高いスーパースイートコーンを使った原料へのこだわり。
溶けやすいスープの素を作るための製造のこだわりなど、
スープに隠されたおいしさのひみつを探ります。





「素材研究員」として、糖度の高いスーパースイートコーンを使った原料へのこだわり。
溶けやすいスープの素を作るための製造のこだわりなど、
スープに隠されたおいしさのひみつを探ります。

コーンを収穫して
めざせ、コーンレンジャー
原料であるスーパースイートコーンは甘さのピークで
収穫されています。コーンレンジャーになりきって、
コーンの収穫体験をしてみましょう!

製造ラインの現場を見学
「スープDELI®」のおいしさは、
使用するパスタをじっくり選別することで実現します。
パスタ選別ゲームに挑戦してみよう!

フォトスポット
大きなスープカップに入っての記念撮影や、
「スープ診断」で自分にぴったりのスープが見つけられます!

「クノール® カップスープ」試食
素材研究員として学んだおいしさの工夫を、
スープの試食を通して体感します。
※試飲・試食があります。アレルギー特定原材料についてはコチラをご確認の上、お申込みをご判断ください。
参加者の声
voice

40代 / 親子(小学生)

40代 / 友人・知人
食育に繋がる素敵な内容でした。
バスに乗って移動する工場見学は初めてだったので、ワクワクしました。

30代 / 親子(未就学児)
子どもから大人まで様々な世代が楽しめる工夫がされていました。子どもも長時間の見学でも飽きることなく楽しめました。

40代 / 親子(小学生)
施設内がキレイで 見学内容も楽しくカップスープに詳しくなった後の試食はまた格段とおいしく感じ、大満足でした。
コース詳細
detail
コース名 | 川崎工場「クノール®」スープコース |
---|---|
所用時間 | 約100分 |
対象年齢 | 2歳以上 |
お子様の ご参加について |
中学生以上の方は、保護者の同伴が必要です。 未就学児の場合は、保護者1名に対しお子様4名まで ご参加いただけます。 |
試飲・試食 | 「クノール® カップスープ」の試飲があります。 |
---|---|
募集人数 | 各回30名 |
料金 | 無料 |
見学の流れと内容 |
|
アレルギー特定原材料等 |
乳成分、小麦、大豆、鶏肉 アレルギーをお持ちの方は十分にご留意の上、お申込みをご判断ください。 |
---|
開場 | 予約時間の30分前 |
---|---|
集合時間 | 予約時間の10分前までにご来場ください。 バスが出発すると工場への見学ができません。 開始時間前までにお越しください。 |
集合場所・受付 | 味の素グループうま味体験館 |
見学実施日 | 予約カレンダーにてご確認ください。 |
対象 | 個人見学(14名以下の個人のお客様) |
予約受付期間 | 見学希望日の1ヶ月前の1日から見学希望日2日前まで それ以降の予約変更・キャンセルはお電話にてお願いします。 (例:2021年12月13日に見学をしたい場合、 2021年11月1日~12月11日まで) |
---|---|
予約方法 | 見学には事前予約が必要です。 予約カレンダーより、希望する見学日時を選択して お申し込みください。 15名以上の団体を分割して同じ時間・同じコースのご予約はご遠慮ください。 |
関連するストーリー
story
味の素グループの工場見学
GROUP COMPANY
味の素グループの各企業でも工場見学を実施しています。ぜひご来場ください。
子どもが飽きないようにゲーム性があり良かったです。
久しぶりにスープを飲んで、こんなにおいしかったかなと思いました。