川崎工場 見学のご予約方法

対象

10名以下の個人のお客様

学校・団体様(11名以上)のご予約はこちら

  • ※中学生以下の方は、保護者同伴のご見学をお願いします。
  • ※コースにより、年齢制限があります。
見学実施日 月~土(年末年始、工場の指定休日を除く)
予約方法 見学には事前予約が必要です。下記のカレンダーより、希望する見学日時を選択してお申し込みください。
予約受付期間 見学希望日の2ヶ月前の1日から見学希望日4日前まで
(例:2019年5月16日に見学をしたい場合、2019年3月1日~2019年5月12日まで)

インターネット予約の確認・キャンセルはこちら

予約の確認・変更

予約お申し込み

コースを選択して、カレンダーに赤丸が付いている日程をクリックし、予約できる時間と人数をご確認いただいてからお申し込みフォームにお進みください。赤丸がない日は満席です。

予約方法手順

「ほんだし®」

「ほんだし®」コース

所要時間90

対象年齢:年齢制限なし

now loading

Webでも工場見学を体験できます!WEBで工場見学

「味の素®」

「味の素®」コース

所要時間90

対象年齢:小学生以上

  • ※小学生未満のお子さまは施設上の理由で、保護者同伴でもご遠慮いただいております。
now loading

Webでも工場見学を体験できます!WEBで工場見学

「Cook Do®」

「Cook Do®」コース

所要時間90

対象年齢:小学5年生以上

  • ※小学5年生より家庭科が実施されるため、それに対応するコースとなっております。
  • ※安全上の理由から、お子さま同伴の場合は1組のお申し込みに人数制限があります。
    保護者1名に対しお子さま5名以上のお申し込みはご遠慮ください。
  • ※子ども(小学5年生~中学3年生)が参加される場合は、下記でのお申し込みをお願いします。
    • ・子ども1名~4名の場合:大人1名以上同伴
    • ・子ども5名~8名の場合:大人2名以上同伴
    詳細は予約の際にご確認ください。
now loading

Webでも工場見学を体験できます!WEBで工場見学

アジパンダ

夏休み親子イベントコース

所要時間80

夏休み特別企画!
『味のひみつ~おいしさはどこからやってくるの?~』を開催します。

内容:体験型実験でおいしさの秘密を解明!おいしさの秘密を味、香り、食感などの関わりから詳しく学びます。

  • ※今回の特別企画は座学となります。生産ラインの見学はありません。
  • ※ポテトチップス、フルーツグミ、青りんごジュース、みそ湯の試飲、試食があります。アレルギーをお持ちの方は十分にご留意の上、応募をご判断ください。

対象者:小学生とその保護者
募集人数:各回親子30名
時間:午前の部10:00~11:20 午後の部13:00~14:20 (所要時間約80分)
下記カレンダーよりお申し込みください。

  • ※1家族ごとにお申し込みください。
now loading

ご注意事項

  • ・当日は開始の10分前にご来場ください。
  • ・工場内に駐車場、駐輪場はございません。公共交通機関をご利用ください。
  • ・見学中のベビーカーのご使用はご遠慮いただいております。
  • ・工場の稼働スケジュールにより、製造ラインが動いていない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • ・工場内での飲食、喫煙はお断りしております。
  • ・安全衛生管理上、発熱・咳・下痢などの体調不良の方、および酒気帯びの方はご入場が出来ない場合があります。
  • ・車イス・杖ご使用の方はご予約の前に一度ご連絡をお願い致します。