川崎工場 個人見学(14名以下)のご予約
reservation
現在ご予約可能なのは翌月末までの日程となります。
※15名以上の団体を分割して同じ時間・同じコースのご予約はご遠慮ください。

「クノール®」スープコース
読み込み中
- 対象者:2歳以上
- 試飲があります。アレルギーをお持ちの方はコース詳細をご確認ください。
満席
満席

「Cook Do®」親子コース
読み込み中
- 対象者:小学1年生〜中学3年生とその保護者
- 調理体験・試食があります。アレルギーをお持ちの方はコース詳細をご確認ください。
満席
満席

「Cook Do®」コース
読み込み中
- 対象者:高校生~大人、または小学1年生〜中学3年生とその保護者
- 調理体験・試食があります。アレルギーをお持ちの方はコース詳細をご確認ください。
満席
満席

「ほんだし®」コース
読み込み中
- 対象者:2歳以上
- 試飲・試食があります。アレルギーをお持ちの方はコース詳細をご確認ください。
満席
満席

「味の素®」コース
読み込み中
- 対象者:2歳以上
- 試飲があります。アレルギーをお持ちの方はコース詳細をご確認ください。
満席
満席
「味の素®」親子おしごと体験イベントコース
読み込み中
- 対象者:小学生とその保護者(1家族4名迄)
- 試飲があります。アレルギーをお持ちの方はコース詳細をご確認ください。
満席
満席

夏休み自由研究向け「ほんだし®」イベントコース
読み込み中
- 開催日:2025年7月22日(火)~7月30日(水)※7月27日、7月28日を除く
- 対象者:小学生とその保護者
※未就学児・中学生のご参加はできません。
※大人だけ、お子様だけの参加はできません。 - 募集人数:各回40名
※1家族3名まで/保護者1名につきお子様2名まで
※受付の際、お子様の年齢を確認する場合がございます。 - 内容:和風だしの素「ほんだし®」が出来るまでの工程を通して、商品が作られ家に届くまでの流れや、
働いている人の工夫や努力について学べる、夏休みだけの期間限定企画です。
座学型の授業のほか、試飲体験やクイズも。お土産として自由研究お役立ちツールももらえ、夏休みの宿題対策におすすめです。
※アレルギー(乳成分)をお持ちの方は十分にご留意の上、申し込みをご判断ください。
※味の素グループうま味体験館内で実施するイベントコースです。工場製造ラインの見学は実施致しません。
※持ち物 筆記用具(鉛筆)
※3年生以上を対象とした内容となっています。 - 下記カレンダーよりお申し込みください。
※1家族ごとにお申し込みください。
※開場は30分前となります。予約時間の10分前までにご来場ください。
※味の素グループうま味体験館内で、「アジパンダ®」グッズなどを購入いただけます。
満席
満席

夏休み自由研究向け「クノール® カップスープ」イベントコース
読み込み中
- 開催日:2025年8月1日(金)、8月2日(土)、8月5日(火)
3日間限定 - 対象者:小学生とその保護者
※未就学児・中学生のご参加はできません。
※大人だけ、お子様だけの参加はできません。 - 募集人数:各回40名
※1家族3名まで/保護者1名につきお子様2名まで
※受付の際、お子様の年齢を確認する場合がございます。 - 内容:「クノール® カップスープ」のコーンクリームの製造時に取り組んでいる循環型サイクルについて学べる夏休みだけの期間限定企画です。
ワークショップのほか、試飲体験やクイズも。お土産として自由研究お役立ちツールももらえ、夏休みの宿題対策におすすめです。
※アレルギー(乳成分、小麦、大豆、鶏肉、牛肉、豚肉、りんご)をお持ちの方は十分にご留意の上、申し込みをご判断ください。
※味の素グループうま味体験館内で実施するイベントコースです。工場製造ラインの見学は実施致しません。
※ワークショップでは、はさみ等の文房具を使用します。安全配慮のため、保護者の方がサポートのうえで実施をお願いいたします。
※持ち物 筆記用具(鉛筆)
※3年生以上を対象とした内容となっています。 - 下記カレンダーよりお申し込みください。
※1家族ごとにお申し込みください。
※開場は30分前となります。予約時間の10分前までにご来場ください。
※味の素グループうま味体験館内で、「アジパンダ®」グッズなどを購入いただけます。
満席
満席
味の素グループの工場見学
GROUP COMPANY
味の素グループの各企業でも工場見学を実施しています。ぜひご来場ください。