川崎工場
「Cook Do®」
コース
中華合わせ調味料「Cook Do®」の世界観を再現した工場見学施設で、原料や製法へのこだわりを学べます。
キッチンスタジオでは、「Cook Do®」<回鍋肉用>の調理試食体験を楽しむことができるプログラムです。


小学1年生~
90分


本格中華へのこだわりを
調理&試食で実体験!
中華の香りに包まれた工場でこだわりの製法を学んだあとは、
エプロンに着替えて「Cook Do®」<回鍋肉用>の調理・試食に挑戦します。





中華の香りに包まれた工場でこだわりの製法を学んだあとは、
エプロンに着替えて「Cook Do®」<回鍋肉用>の調理・試食に挑戦します。

中華シェフの技を再現する、
原材料・製法へのこだわり
本場中国の伝統的な製法で作った「熟成豆板醬」や、
素材のおいしさが引き立つ高温調理など
「Cook Do®」のこだわり製法を学びます。

「Cook Do®」製造工程見学
レトルトパウチへの充填から殺菌、包装、検査、出荷までの
製造工程を生産ラインや動画を見ながら学びます。

「Cook Do®」調理体験
キッチンスタジオで「Cook Do®」<回鍋肉用>の
調理体験にチャレンジします。

できあがった料理を試食
自分で作った「Cook Do®」は、格別のおいしさ。
最後にみんなで記念撮影も!
※試飲・試食があります。アレルギー特定原材料についてはコチラをご確認の上、お申込みをご判断ください。
参加者の声
voice

50代 / 兄弟・姉妹

50代 / 友人・知人
間近で製造工程を見学が出来て感動しました。
細かい所までキチンとしている工場を見てこれからも安心して購入出来ると実感しました。

50代 / 友人・知人
とても楽しかったです。
工場に入った時に中華の匂いがしたのはビックリしました。
調理では指示通りに作るとシャキシャキ感が違うのがわかりました。

20代 / 友人・知人
調理中すぐ助けてもらえて心強かったです!
料理普段しないけど楽しかった〜!
コース詳細
detail
コース名 | 川崎工場「Cook Do®」コース |
---|---|
所用時間 | 約90分 |
対象年齢 | 高校生以上、または小学1年生〜中学3年生とその保護者 |
お子様の ご参加について |
お子様連れの場合
|
試飲・試食 | 「Cook Do®」回鍋肉用の試食があります。 |
---|---|
募集人数 |
個人見学 一般団体 |
料金 | 無料 |
見学の流れと内容 |
|
調理体験について |
ご相席になる場合がございます。
エプロン・三角巾はこちらでご用意いたします。 |
アレルギー特定原材料等 |
小麦、大豆、りんご、ごま、豚肉 アレルギーをお持ちの方は十分にご留意の上、お申込みをご判断ください。 |
---|
開場 | 予約時間の30分前 |
---|---|
集合時間 |
個人見学 一般団体 |
集合場所・受付 | 味の素グループうま味体験館 |
見学実施日 |
予約カレンダーにてご確認ください。 |
対象 | 個人見学(14名以下の個人のお客様) 一般団体(15名以上の団体のお客様) |
予約受付期間 |
個人見学 一般団体 |
---|---|
予約方法 |
見学には事前予約が必要です。 予約カレンダーより、希望する見学日時を選択して お申し込みください。 15名以上の団体は一般団体としてご予約ください。 団体を分割して同じ時間・同じコースの個人見学としてご予約いただくことはできません。 |
関連するストーリー
story
味の素グループの工場見学
GROUP COMPANY
味の素グループの各企業でも工場見学を実施しています。ぜひご来場ください。
映像でこだわりがわかり、その後実際に作って試食ができて、とてもおいしかったので、好感度爆上がりです!