だいすけごはんさん
料理研究家・インフルエンサー
料理研究家・インフルエンサー。
元日本料理人の経験を活かした確かな味と、面倒くさがり屋な性格から生みだされる手抜き料理が人気。SNSで投稿する料理動画では分かりやすい作り方説明に加えて、おいしく食べる姿も話題になりTikTokのフォロワー数は40万人を超える。
部活動への意気込み
今回の「LOW SALT CLUB」の部活動では、普段投稿しているズボラ料理を活かして、たくさんの「うま味DE減塩レシピ」を作っていきます!
減塩と聞くと味気ないイメージがある方もいると思いますが、そのイメージを払拭できればと!
そして「からだにいいけどけどおいしい」ではなく「おいしくて、しかもからだにいい」。そう感じてもらえる、面倒くさがり屋でもカンタンに作れる、うま味たっぷりなレシピをお届けします!

だいすけごはんさんのレシピ