味の素KKの
工場見学
川崎工場


川崎工場お知らせ
個人見学(14名以下)の予約受付について
現在7/30(土)まで予約を受け付けております。
7/15(金)11:00頃に8/1(月)~8/31(水)分を予約開始する予定です。
※本内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
川崎工場はこんなところ

味の素グループで一番歴史のある工場です。多種多様な製品を製造しており、工場の他、「研究・開発」、「味の素に関連するグループ会社」が集約、川崎から世界各地へ、技術・情報を日々発信しています。
- 従業員数
- 3,200人 (2021年1月現在)
- 創業年
- 1914年(大正3年)
- 敷地面積
- 面積 約370,000㎡
(東京ドーム約8個分)
- 主な生産品
-
- 「ほんだし®」
- 「Cook Do®」
- 「アミノバイタル®」
- 医薬品原料
- 石けんの原料