Cook Do®(麺用合わせ調味料)海鮮うま塩タンメン用

Cook Do®(中華麺用合わせ調味料)

海鮮うま塩タンメン用

海鮮のうま味が凝縮したコク深いスープ。
キャベツを加えて1/3日分の野菜※が摂れる麺メニューです。
※厚生労働省が推進する健康日本21における1日あたりの野菜摂取目標値350gの1/3量

原材料やアレルギー情報はこちら

作り方

  • 2人前
  • 約5分

用意するもの

  • ・キャベツ

    1/4個(約250g)


  • ・水

    400ml

  • ・中華麺又は
     
    うどん

    2玉


    ※お好みでもやし、にらなどを加えてください。

  • キャベツを炒める

    1キャベツを炒める

    キャベツを小さめのひと口大に切る。
    熱した鍋に油大さじ1を入れ、キャベツを炒める。

  • ①に水、「Cook Do®」を入れ、ひと煮立ちさせる。

    2①に水、「Cook Do®」を入れ、ひと煮立ちさせる。

    ※本品はよく振ってご使用ください。

  • 麺に②をかける

    3麺に②をかける

    麺をゆで、湯切りし、どんぶりに盛る。
    ②のソースをかけてできあがり。