肉と野菜をたっぷりとろう

栄養バランスの良い献立って?

献立に大事な3つの要素

  • その1

    カラダを動かす熱やチカラの元になる主食

    ごはん、パン、麺など炭水化物、
    糖質が摂れます!

    カラダを動かす熱やチカラの元になる主食
  • その2

    カラダをつくるたんぱく質

    肉、魚、大豆などの主菜から摂れます!

    カラダをつくるたんぱく質
  • その3

    カラダの調子を整える野菜

    ビタミン・ミネラル・食物繊維が
    摂れます!

    カラダの調子を整える野菜

栄養バランスの良い献立は、たんぱく質、野菜をしっかり摂ることが特にポイントだよ

肉と野菜をたっぷりとろう

野菜とたんぱく質、どれくらい必要なの?

野菜は350g以上が1日の摂取目標とされています。※1
また、たんぱく質は成人男性60g、成人女性50gが1日あたりの推奨量とされています。※2

※1:健康日本21
※2:日本人の食事摂取基準(2015年版)

肉と野菜をたっぷりとろう

“メインの主菜”一皿で野菜、たんぱく質が
おいしく摂れる「Cook Do®」を使えば、
簡単に献立の栄養バランスをアップできるよ!

たんぱく質量アップ 野菜量アップ

さらにココがうれしい!

炒めることで野菜がたくさん食べられるわ!

野菜がたくさん食べられるわ!
肉と野菜をたっぷりとろう

野菜350gを、生野菜でこれだけ食べるのは結構大変だもんね!

野菜を炒めるビタミンの吸収もいいって聞いたわ

野菜がたくさん食べられるわ!
肉と野菜をたっぷりとろう

その通り!
野菜に含まれるビタミンA・D・E・Kは脂溶性っていって、油で炒めることで吸収率がアップするんだよ!

どんなメニューがあるの?

肉と野菜をたっぷりとろう

お肉と野菜をおいしく摂れる「Cook Do®」の代表メニューをご紹介するよ!

Cook Do® 回鍋肉用3〜4人前

•豚バラ肉•ピーマン•キャべツ•長ねぎ

•豚バラ肉•ピーマン•キャべツ•長ねぎ

CookDo®回鍋肉用 3~4人前

CookDo®回鍋肉用 3~4人前

Cook Do® 回鍋肉用
  • 野菜量

    95.0〜127.0g

  • たんぱく質量

    9.5g~12.7g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

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他にもこんなに!

Cook Do® 麻婆茄子用3〜4人前
Cook Do® 麻婆茄子用
  • 野菜量

    95.0〜127.0g

  • たんぱく質量

    6.6g~8.8g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

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Cook Do®
豚肉ともやしの香味炒め用3〜4人前
Cook Do® 豚肉ともやしの香味炒め用
  • 野菜量

    88.0〜117.0g

  • たんぱく質量

    13.1〜17.5g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

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きょうの大皿 豚バラ大根用3〜4人前
きょうの大皿 豚バラ大根用
  • 野菜量

    75.0〜100.0g

  • たんぱく質量

    8.3g~11.0g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

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きょうの大皿
肉みそキャベツ用3〜4人前
きょうの大皿 肉みそキャベツ用
  • 野菜量

    88.0〜117.0g

  • たんぱく質量

    11.2g~14.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

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きょうの大皿 豚バラ白菜用3〜4人前
きょうの大皿 豚バラ白菜用
  • 野菜量

    88.0〜117.0g

  • たんぱく質量

    9.0g~12.0g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

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