味の素KK 中華だしシリーズ

中華料理だけでなく「和・洋・中」レシピにさまざまな調理方法で活用が出来るとっても便利な商品をご紹介します。

「丸鶏がらスープ」「丸鶏がらスープ」

丸鶏がらスープ

55g瓶

丸鶏がらスープ

50g袋

丸鶏がらスープ

110g袋

丸鶏がらスープ

200g袋

丸鶏がらスープ

25g
(5g×5本)

鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格的な鶏がらスープの素です。あっさりとしているのにコクがある深い味わいなので、スープはもちろん、鶏だしの鍋や炒めものなどあらゆる料理をおいしくします。少し味がもの足りないな、という時にもおすすめです!

ラインナップ

  • 丸鶏がらスープ

    55g瓶

  • 丸鶏がらスープ

    50g袋

  • 丸鶏がらスープ

    110g袋

  • 丸鶏がらスープ

    200g袋

  • 丸鶏がらスープ

    25g
    (5g×5本)

丸鶏がらスープ
  • 原材料やアレルギー情報はこちら
  • ご使用の目安・保存方法
丸鶏がらスープ ブランドサイト
「丸鶏がらスープ」ブランドサイトはこちら
渡辺直美さんオススメの「たまらんメニュー」やTVCM情報をご紹介中♪

「Cook Do® 香味ペースト」「Cook Do® 香味ペースト®」

Cook Do® 香味ペースト

120g

Cook Do® 香味ペースト

120g

Cook Do® 香味ペースト

222g

Cook Do® 香味ペースト

20g
(10g×2個)

鶏・豚のエキスとねぎ油などの香味油をあわせてペースト状にした中華の味付け調味料です。
主原料由来のうま味やコク・風味・香りがいきているクセのない深い味わいなので、スープをはじめ、チャーハン、炒め物、隠し味などあらゆる中華風の料理が、これ1本で家では作れないおいしさになります。やわらかいペースト状なので、チューブから簡単に片手で絞り出して使えます。

ラインナップ

  • Cook Do® 香味ペースト

    120g

  • Cook Do® 香味ペースト

    120g袋

  • Cook Do® 香味ペースト

    222g袋

  • Cook Do® 香味ペースト

    20g
    (10g×2個)

Cook Do® 香味ペースト
  • 原材料やアレルギー情報はこちら
  • ご使用の目安・保存方法
香味ペースト ブランドサイト
「香味ペースト®」ブランドサイトはこちら
「香味ペースト®」を使いこなす!中華百品レシピ掲載中。
丸鶏がらスープ 塩分ひかえめタイプ

40g袋

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>

「味の素 KK 丸鶏がらスープ」のおいしさはそのままに塩分を30%カットした本格的な鶏がらスープの素です。スープはもちろん、炒めものなど幅広く使えます。

※「味の素 KK 丸鶏がらスープ」比、ナトリウム分 日本高血圧学会減塩委員会の減塩食品リスト(食塩含有量の少ない食品の紹介)に掲載されました。詳しくはこちらのページをご確認ください。
(http://www.jpnsh.jp/general_salt.html#04)

丸鶏がらスープ 塩分ひかえめタイプ
  • 原材料やアレルギー情報はこちら
  • ご使用の目安・保存方法
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>を使ったおすすめレシピはこちら
味の素KK 中華あじ

55g瓶

味の素KK 中華あじ

50g袋

味の素KK 中華あじ

25g
(5g×5本)

「味の素KK 中華あじ」「味の素KK 中華あじ」

「味の素KK 中華あじ」はポークと野菜エキスにオイスターソース等を加えた中華料理用調味料です。炒め料理やスープにさっとふり加えるだけで、料理を手軽においしい中華風の味付けに仕上げます。

ラインナップ

  • 味の素KK 中華あじ

    55g瓶

  • 味の素KK 中華あじ

    50g袋

  • 味の素KK 中華あじ

    25g
    (5g×5本)

味の素KK 中華あじ
  • 原材料やアレルギー情報はこちら
  • ご使用の目安・保存方法
「味の素KK 中華あじ」を使ったおすすめレシピはこちら
味の素KK 干し貝柱スープ

55g瓶

味の素KK 干し貝柱スープ

50g袋

「味の素KK 干し貝柱スープ」「味の素KK 干し貝柱スープ」

国産帆立干し貝柱を100%使用。干し貝柱のコクとうま味がいきた、本格海鮮スープの素です。素材の味をいかせる、上品でやさしい味わいです。

ラインナップ

  • 味の素KK 干し貝柱スープ

    55g瓶

  • 味の素KK 干し貝柱スープ

    50g袋

味の素KK 中華あじ
  • 原材料やアレルギー情報はこちら
  • ご使用の目安・保存方法
「味の素KK 干し貝柱スープ」を使ったおすすめレシピはこちら