Cook Do®青椒肉絲用

「Cook Do®」(中華合わせ調味料)

青椒肉絲用

オイスターソースのコクとねぎ油の香ばしい香りが、ジューシーな牛肉とシャキシャキしたピーマンのうま味を引き立てます。

原材料やアレルギー情報はこちら(別ウィンドウで開く)

青椒肉絲用
野菜・たんぱく質がおいしくとれる!

野菜量70.0~93.0g

たんぱく質量9.7~12.9g

※4人前/1人あたりの量〜3人前/1人あたりの量

作り方

  • 3,4人前
  • 約15分

用意するもの

  • ・牛肉(または豚肉)薄切り

    約150g

    ※焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

  • ・ピーマン

    中6個(約130g)

    ※お好みにより、パプリカを加えると、彩りよく仕上がります。

  • ・水煮たけのこ

    約150g

  • ・片栗粉

    大さじ1

  • 下ごしらえ

    1下ごしらえ

    ・ ピーマン、水煮たけのこ:細切り。
    ・ 肉:細切りにして、片栗粉大さじ1をまぶす。

    point

    片栗粉をまぶすと、お肉がやわらかジューシーに仕上がります。

  • ピーマン、たけのこを炒める

    2ピーマン、たけのこを炒める

    ・ 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ピーマン、たけのこを炒め、火が通ったら皿にとる。

  • 肉を炒め、「Cook Do®」を入れる

    3肉を炒め、「Cook Do®」を入れる

    ・熱したフライパンに油大さじ1を入れ、焦げないように弱火で肉を炒める。火が通ったら、いったん火を止める。
    ・「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒めて肉にからませる。

  • ピーマン、たけのこを戻す

    4ピーマン、たけのこを戻す

    ピーマンとたけのこを戻し、炒め合わせてでき上がり。